同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
龙虎榜复盘:方新侠割肉小康,大游资集体收手
0人浏览 2021-05-20 18:45

大家好,我是龙哥,擅长龙头战法炒最妖的股,每天打板做超短线,点击右上角+关注,期待与您进行一场高手间的对决!老师每天在直播间实时解盘和大家交流,云集各路打板高手畅所欲言,欢迎新老朋友前来围观,天天有惊喜哦!

今天的龙虎榜上基本没看到知名游资出手,最大的事情就是方新侠卖了小康股份,他做得这一笔很可能是输钱走的。

导读: 

#热点复盘#5月20日超短情绪

1.超短概览:独立股一飞冲天

超短大周期可能处于震荡状态,超短小周期处于混沌期未表态。近期的超短风格是炒独立逻辑个股,大部分连板票都是如此,市场仍无主线,“泛汽车”方向走弱,碳中和想当大哥但尾盘重大分歧。

2.核心标的:

碳中和——华银电力:碳中和方向起势,首板跟风多,尾盘华银电力回封为明天继续走强留下一丝火种,大方向仍向上。回落且板块不弱则有参与价值。

重组——东方银星:机构大买+知名游资集体大买。逻辑是新董事长是国家重点研发计划首席科学家,现公司进军射频滤波器。这种变相重组是第二次生命,利润大风险也大,总体说有些赌性。人气极高,龙头待遇,暂时见不了顶。

次新股——同庆楼:远端次新,今日走出弱转强,但其实没逻辑,可能是庄股。不看好。

周期股——大中矿业:周期股今日大跌可能是超短线层面的最后一跌,但政策压力尚在,周期方向难有大行情。因近期开板次新常有连板,所以此股明天可能连板,但后续高度预计不会给力。

个股逻辑——伊戈尔、融钰集团、山东墨龙等,题材不强但是炒的更高,走势难预判。

3.展望:

等待市场主线明朗,等待系统性机会出现。重点关注新主线是不是碳中和。

一、今日热点:

今日热门板块/概念:券商、酿酒、民航机场

二、打板圈策略回顾:

龙哥的早盘策略和昨天差不多,主要意思还是市场没有主线就没有系统性的机会,个股的独立机会不大容易把握,不如等待有价值的机会到来再去参与。盘前观点里提了金属锂方向今天要承受周期股的拖累所以估计没什么表现,以及碳中和如果有机会可以尝试低吸,从收盘的情况来看基本是和预测相符的。

三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

赚钱效应标签:券商、酿酒、民航机场

亏钱效应标签:石油、煤炭、钢铁

大盘情绪数据

市场指数涨跌互现,上证的成分股因为聚集了今天大跌的趋势股所以表现比较差,日内券商和白酒领涨起到了护盘的作用。

核心游资动向:

方新侠:卖出2.4亿小康股份(最近小康股份的龙虎榜上经常可以看到方新侠大手笔做T,他是个比较有格局的人,我猜测他可能是在尾盘看到小康无力上均线才无奈砸盘卖出,同时日线上也首次跌穿10天线,他这一笔可能做得是亏的,但是其余的仓位可能已经在小康股份上赚了个盆满钵满)

溧阳路:买入1300万哈投股份(其实就是个券商里的补涨)

机构重点关注:

3日三机构买入1.2亿卖出3000万江山股份(算是个机构做庄的趋势股,个股本身倒是没什么特别出彩的地方)

一机构买入5000万英飞特(一个业绩不错的趋势股,今天的涨停有比较强的超跌反弹的意味)

一机构买入3100万百龙创园(出手不大,应该是假机构过来低吸博弈趋势的)

一机构买入5600万大豪科技(补涨的一个白酒股,但是机构敢于在高位买入就比较有魄力了)

一机构买入7400万二机构卖出2.3亿西藏矿业(今天有色金属板块受影响大跌,西藏矿业也具备周期股的属性,再说盐湖提锂方面的逻辑也不是那么强,所以受概念拖累被机构砸盘)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负