同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
龙虎榜复盘:机构大买3亿爱博医疗,章盟主获利了结1.1亿长安汽车
0人浏览 2021-05-12 18:39

大家好,我是龙哥,擅长龙头战法炒最妖的股,每天打板做超短线,点击右上角+关注,期待与您进行一场高手间的对决!老师每天在直播间实时解盘和大家交流,云集各路打板高手畅所欲言,欢迎新老朋友前来围观,天天有惊喜哦!

导读: 

#热点复盘#5月12日超短情绪

1.超短概览:情绪分歧转一致

情绪在昨天分歧后今天转一致,情绪继续向上,带领情绪分歧转一致攻击的主要是医美和周期股2个方向。可以基本确定情绪大周期已经反转向上。

2.核心标的:

周期股——金岭矿业:周期股主线上的龙头,命硬。但周期股今天总体表现不好,板块明天前景堪忧。金岭矿业明天预计仍会维持强势走势,它走弱的征兆将是海南矿业被核的时候。

医美、养老——宜华健康:今天抢了湖南发展的位置,成为这两个板块的龙头。因医美板块指数偏离5天线太远,推测明天有大幅回调。养老板块整体弱势,大概率指望不上。宜华健康受此影响有可能断板,但作为龙头大概率红盘报收。

次新股——德业股份:自楚天龙以来,次新股方向有起势迹象,但是次新股更多是炒情绪,把握难度大。德业股份走势难以预计。

传媒(百年庆典)——中广天择:这个板块属于情绪较强,带的一个陪跑板块,相比主流方向不确定性更大。预计会先于情绪的退潮走弱。

其它——锦泓集团、爱普股份、三星医疗、中国国贸:疑似庄股,独立走势,不跟板块,风险大。不关注无伤害。

3.展望:

只要核心龙头不确认兑现,小周期的情绪就仍在上升阶段。情绪继续上行的过程中,有持仓可去弱留强,高手可去弱换强,打得过打打不过跑。无持仓的可等待下一次分歧。

一、今日热点:


今日热门板块/概念:医美、华为汽车

二、打板圈策略回顾:

龙哥今天在盘前提示中说明观点,情绪分歧后可能转为一致,关注周期股方向和养老方向龙头的机会。竞价看盘又提示了一遍关注2板块龙头的承接。盘后的走势基本符合龙哥的盘前预判。

三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

赚钱效应标签:医美、华为汽车、转基因

亏钱效应标签:无明显的亏钱效应方向

大盘情绪数据

今天的涨停家数仍维持在近百家。情绪上来说,就是一个分歧转一致的主基调,情绪周期继续上行,只要不确认兑现,这个上升的情绪周期还在持续运行中。

核心游资动向:

赵老哥:卖出1200万英利汽车,3日买入1900万宜华健康(赵老哥最近都是小手笔玩玩次新,并没有大仓位操作)

方新侠:买入3800万酒钢宏兴(酒钢宏兴是昨天钢铁板块内相对强势的一个股,今天钢铁方向转为走强,自然也会获得游资的参与)

溧阳路:卖出1800万酒钢宏兴,3日买入1200万卖出1300万南天信息(也是只用了很小的仓位出手)

章盟主:3日卖出1.1亿长安汽车,3日买入1400万南天信息(章盟主可能在之前就做了长安汽车的低吸埋伏,现在拉高就选择从容出局了)

小鳄鱼:3日买入1.1亿黄河旋风卖出6600万黄河旋风,3日买入5000万奥园美谷(小鳄鱼打野,较大仓位选择做了大家很少关注的黄河旋风)

机构重点关注:

五机构3日买入3亿爱博医疗(爱博医疗是技术驱动的平台型眼科器械公司,医疗医药板块近期涨幅较大,此股不但位置偏低而且业绩也不错,所以有机构来参与行情)

三机构3日买入1.8亿新华医疗(医药医疗板块近期走势很强,复星医药的强势刺激了相关的补涨需求)

四机构买入1.6亿二机构卖出8000万奥园美谷(它是医美这个优质赛道上的趋势股,形态保持完好,所以获得机构的高位关注)



今天龙哥在盘前2次重点提到周期股方向的机会,盘中调入了金岭矿业,明天有望溢价出局!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负