同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
次新即将调整?这股或许还有机会
0人浏览 2021-04-08 19:45

【大盘周评】


关键还是看3456


在上周四的收评里,我们经过对大盘的简要分析之后,认为:


“大盘能否有效突破3463或3478很重要,因为它是春节后下跌的这一轮“筑底波”的波峰线,要是能守住,那么短期底部确立,后面就会向上,要是不能守住,那么就会再度回踩。”


而后的走势是,大盘一直微幅震荡向上,到今天为止,已站在3463和3478之上,按理说应该要走好才对了,但由于头上的3531也是一道重要的压力线,因此目前还是不容乐观。后面几天要是能有效突破和站稳在3531之上的话,指数才会走强,否则就要防止回踩3456、3414或BD烽火线。


【热点追踪】


热点有点散乱,后面谁将胜出


从这周的走势看,碳中和开始走弱,氢能源和芯片持续性较差,唯一走强的次新板块今天尾盘砸盘明显,恐怕后面一两天也将进入调整。


但是,今天还是有二三个板块出现止跌和走强,一是医美。医美已经持续多天,看看能否成为新热点。二是有色,主要是钢铁和有色冶炼,看看明天能否持续。三是白酒。白酒今天出现了止跌的信号,明天要是能止跌向上,可能就会走出底部了。


总体而言,医美、稀金谷、白酒等要能走强的话,新的轮替行情就会出现赚钱效应。


【个股点评】


这只次新股或许有机会



虽然我们上面说次新股也许会进入震荡或调整,但葫芦娃这只股票有可能会继续走强。


这只票,是在B1这地方引起笔者的注意的。在它之前,在A2之下,曾经出现过2个“启动板”,但最后都没有守住。到了B1的时候,它再次出现涨停,由于这是B2之后的第三个启动板,且脚下又有左拐做确认,因此我们判断它有可能会成为真正的启动板。


而后,经过几天的回调,终于又在B2出现了接力板,这就不能不引起我们的警觉了。因为接力板的出现,通常意味着趋势的启动。次日,有读者咨询笔者对该股的看法,我明确告诉他:“这股可以关注的,筑底掉头了,我们要的就是掉头。”


之后,该股连续拉板到B3,然后再次回调,并在C柱的那个地方形成了地窖的下拐,然后从昨天开始,再次连续拉板,逼近了A2线,股价再次面临着巨大的重压,因为这个位置,上有大量的套牢盘,下有大量的获利盘,一有风吹草动,松动的筹码就会蜂拥而出。


不过。从当前的量价结构看,主力的控盘度还算不错,因此尽管次新股板块有可能会出现调整,但该股也有可能继续拉升或拉板,要是能有效站稳在A2线之上的话,去冲击A线也未一定。是不是如此,我们等待市场的验证。


以上分析,仅作为理论探讨,不作为实盘依据,据此操作,盈亏自负,老兵帅克概不负责。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负