同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
全天涨停炸板61只
0人浏览 2021-04-08 19:11

今天没看盘,都是复盘的数字总结,

从春节后开始,两市大部分时间在维持一个规律,指数上涨时个股萎靡,红盘基本是1000多只,很难过1500只,当指数下跌时个股反而活跃,红盘数字基本能保持2500只左右,甚至逼近3000只,今天又是这样,创业板、深成指、上证50指数和沪指红盘,深综指和中小板指数微跌,两市涨停个股只有55只,相比前几天的日均过百缩水一半,涨幅过5的个股是136只,基本也是差不多的缩水比例,红盘个股只有1234只,跌幅过5的个股达到140只,近期首次超过涨幅过5数字。

最重要的是,今天居然有61只炸板,大量个股冲高回落,多只个股出现了接近天地板的分时,钢铁板块跳水尤其严重,行业涨幅排名从第一掉到了第八名,游资似乎受到了什么惊吓一样,游资从来都不是市场的主导,但是游资是市场短期情绪的风向标,从今天的这些数字看,短期的炒作情绪似乎有降温的意图,不知道是不是有一些散户不知道的消息在酝酿中。

和国内机构风格明显不同,北上资金更偏向左侧交易,到今天已经连续3个交易日呈现净流出,今天的净流出是17亿多,其中600519贵州茅台被净卖出超过14亿,这也不是什么好现象,贵州茅台是上证50指数和上证综指的权重,也是抱团个股的标志性龙头,对于指数来说,贵州茅台可以称得上是牵一发而动全身。

没有新观点,一切照旧,没必要因为一天的变化而轻易修正预期。

昨天的博客有留言说我是马后炮,我不会去辩论这些东西,留言删掉然后拖黑就可以,但是话还是要说清楚,昨天的观点只是重复了3月20日的博客内容,而且在更早的时间,早在2月6日、那个时候沪指还没有见顶,我就写过一篇非公开的订阅内容,因为各个平台的规则不同,所以只发在了一个平台,有超过200名读者看到了这篇超过3000字的分析,在这篇博客中,我就认为沪指见顶之后,会出现权重主跌而超跌的小盘股会出现补涨,下图是当天博客的截图,原话是这么说的,“如果指数见顶,更可能复制6124点之后的第一个abc局面”。

6124点之后的第一个abc是什么局面?指数和权重下跌,部分小盘超跌股反而出现了补涨。

为什么会这样判断?因为6124点之前是A股的第一个抱团到极致的走势,去年12月至今年1月,不过是复制了2007年8月至9月的走势而已,我认为这种局面还会延续一段时间。

关于昨天的博客,我要纠正一个错误,民生银行近期的暴跌不是因为配股,而是业绩大幅下滑,尤其是去年4季度的业绩很糟糕,是我记混淆了,非常抱歉。

今天本来是可以很轻松的一天,但是我给自己找了个麻烦,昨天晚上,我试图从网上下载一个专业软件,结果中招了,被捆绑了无数个流氓或者不流氓的软件和游戏,我记得名字的有J糖壁纸,W能看图器,L大师,J器人手机助手,还有一个游戏,记不住名字的还有好几个,桌面被铺满了,我一边挨个删除一边在心里咒骂这些人炒股一定会赔钱,苦苦折腾了几个小时,以为搞定了,结果早上一打开电脑就是各种弹窗,QQ都登不上了,我先是各种杀毒,后来百度了很多才意识到我删掉了很多系统文件,没办法,送修吧。

每天、每个角落都会有类似的事情发生,其实道理都是大同小异,第一,不要轻易相信网上的一些东西,每个人都是为了利益而来,但是盗亦有道和欺世盗名是两个极端,第二,专业的事情应该由专业的人来办,最起码,做任何事情都得付出专业的时间吧。

我是老沈,一个散户。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负