同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
都在等腾讯大跌,但减持的股份昨晚就被机构瓜分消化了!
0人浏览 2021-04-08 18:38

吕杨先生第 952期分享”


昨天,腾讯的第一大股东Prosus发布公告,将出售1.92亿股腾讯控股股票,相当于腾讯已发行股本的2%。若按腾讯的昨天的最新股价计算,此次套现金额将达1208亿港元,约合人民币1015亿元。

事隔3年后,腾讯大股东再次推出了超千亿元的减持计划,让大家对腾讯控股短期的走势明显悲观。同时,大家更担心腾讯控股如果大跌,会拖累恒生指数,甚至进一步拖累A股。毕竟2018年那次也是减持2%的腾讯股份,隔天腾讯控股开盘就大跌7.80%,最终收盘下跌4.45%。

昨晚在美上市的腾讯ADR,盘中一度跌近10%,收盘下跌7.54%。似乎预示着腾讯控股2018年的大跌,在今天又要上演了。

港股早盘,神奇的一幕出现了,腾讯控股在开市前成交了1174亿港元。要知道,腾讯控股昨天全天也只成交了173亿港元而已。

从网上获取的信息来看,港股的交易制度和咱们A股不同。腾讯大股东之前已经将要转让的股权,转移到摩根士丹利账户,摩根士丹利昨晚在全市场进行了公开招标。这个过程和增发相似,正常机构都可以参与申购。根据认购情况,投行会有一个交易分配,第二天挂到成交量里进行公示。

也就说,我们早上看到的交易,是昨晚就成交了的。腾讯第一大股东这次减持的2%的腾讯股份,已经在昨晚就被一众机构给消化了。今天并没有给二级市场带来什么冲击,在我写文章这会,腾讯控股只是微跌0.52%。

机构真是有钱,看来也是真的看好腾讯!

…………

今日A股市场数据一览:

大盘热度:37%

上涨:1234

下跌:2913

涨停:56

跌停:24

大盘主力资金净流入:-250亿元

沪深股通资金净流入:-17

沪深两市成交额:7673亿元

…………

下午,路透社又放出消息,哔哩哔哩正在商谈购买游戏开发商游族网络24%的股权,作为价值近50亿元交易的一部分。

又是一个不知道真假的消息。但游族网络的股价异动是一定的,消息一出股价一度冲击涨停。

很快B站做了回应,“与事实不符”

这个回应就很巧妙了,“不符”,是24%这个数字不符,还是别的不符。

没有就说没有,B站这个辟谣,模棱两可,挺暧昧的。

后续游族网络的股价会怎么样,不知道。可能真的有收购出来,股价连续大涨也说不定。不过今天看消息追高的,反正是挺惨的。

…………

中远海控,今天太拉胯了。从涨停杀到绿盘,收盘-0.93%,也是醉了。

中国船舶,暂时只是小弟。大哥中远海控连第二个涨停的一字板都封不住,害的小弟们在早盘集合竞价最后1分钟大跳水。

幸好我的迷你短线仓位跑的快,开盘就溜了,保存了一点昨天的利润。

反手就买入了昨晚复盘出来的远望谷。

中远海控和中国船舶,这2只个股,后面还会有行情。但是短线资金,先跑为上。

远望谷,今天是个超级烂板的涨停板,盘中无数次的开板封板。都说烂板出妖股,希望该股是如此,明天可别核按钮。昨天该股分歧巨大,最后转一致涨停了。今天的分歧更大,最终还是涨停了。那明天咱们是不是一致一些,直接涨停。

特别说明一下,我的短线迷你仓位,连我总资金的一成仓位都不到。纯属练练手,让看盘不无聊而已。

…………

昨晚睡觉前,在微博上和大家聊了一下年后的题材炒作。

简单来说,题材大面积扩散,往往是危险的信号。最高潮的时候,往往也容易是短期的最顶点。

做短线,玩题材炒作的朋友,注意安全。特别是玩老题材概念的朋友,千万别和概念炒作的股票谈感情,一有风吹草动,立刻闪人。

昨天涨停的豫能控股、南网能源、华银电力、中电电机、永茂泰、蓝天燃气、华翔股份、亚联发展、中钢国际、安正时尚、王力安防、华电能源、园林股份、神通科技、银星能源、彩虹股份、金山股份、广州浪奇、搜于特、文投控股、奥士康、宝光股份、铁流股份、苏美达、太和水、高新兴、中远海特、深水海纳、欢瑞世纪、长航凤凰、国光连锁、宁波海运、中远海发等股,都在今天集体出现了大幅杀跌的走势。

仁东控股和济民制药,这2只庄股,也开始了套杀模式。都是从涨停直接杀到-4%左右,盘中资金的砸盘出逃迹象,非常之明显!

…………

今天的盘面,其实有那么一点无聊。

后续大家观察下,题材股和白马股,能否再次风格切换。

腾讯控股这个减持利空,被消化了,恒生指数涨幅也超过了1%。看明天能不能拉兄弟一把,让咱们站上3500点。

明天就是本周最后一个交易日了,看北向资金能不能回流一些。欠债还钱,天经地义!

…………

2021年4月8日 15点37分


特别声明:本人任何观点,皆为交流探讨之用,不构成任何投资建议。据此入市,风险自负。股市有风险,投资需谨慎!本人不负有更新以往文章观点之责任,一切以最新文章为准。

本人不荐股、不建立任何群、不加任何联系方式、更不会主动指导操作。但凡主动联系你的,都是骗子,谨防上当受骗。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负