同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
天檀:坚定做多不放松,但注意挖掘低位滞涨股!
0人浏览 2021-04-08 15:13

右上角点关注,给你不一样的龙头思路

  

今日两市股指中幅低开后宽幅震荡,10:04时开始缓慢走高,10:42时横盘整理至中午收盘;午后股指先缓慢走高,14:08时见全日高点后回落;盘面热点:钢铁、有色、煤炭、保险、证券、稀缺资源、医美概念、生物疫苗、元器件、酿酒等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现小幅整理的行情。

近期市场的赚钱效应可以用火爆来形容,究其原因,前期碳中和强大的集体攻势功不可没,该板块以及衍生出的行业轮番表现终于让市场感受到了多头强大的生命力,同时也给题材股撕开一个口子,让市场的氛围从年后的空头转变成了彻底的多头。

市场多头氛围的营造并非一个板块能撑起的,在碳中和这个急先锋的领涨下,近一段时间电力、环保、氢能源、医美、次新股、钢铁、有色等都有精彩表现,这些板块共同努力促成了目前阶段难得的做多氛围。

不过,天檀要提醒的是,热点板块也不是所有个股都赚钱,如果过分追高,可能也会出现亏损,甚至是大亏。所以,在锁定主线热点方向的同时,但也要尽最大能力去努力看清板块内部高低轮动的节奏,尽量选择未启动的低估品种,因为水永远是往低处流的。

来看今天盘面,指数小幅震荡整理的格局没有变化,但个股却非常活跃,热点板块活跃品种的上涨速度、强势品种连续涨停的数量都属于在线状态,两市依然有超60只左右个股涨停就是最好的说明,所以做多策略保持不变,只是在交易细节尽量在看好的股分时图下轨附近参与,而不是冲动追高。

总结一句话:市场小幅震荡不改多头氛围,热点板块继续扩散,热点板块内部高低切换非常明显,做多的同时注意挖掘没有涨的低位品种。

右上角点关注,给你不一样的龙头思路


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!