同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
这个反弹高度还满意吗?
0人浏览 2021-04-08 13:56

腾讯第一大股东拟减持近2亿股,腾讯第一大股东减持,这样的投资回报简直就是逆天,投资是一门学问,价值投资必定胜出,创成长(SZ159967)精选创业板中最具成长性的50只个股,弹性充足,业绩稳定,长期投资价值投资首选,这样的反弹你们认吗?低位布局你们敢吗?

近两周市场有所回暖,但从成交额来看,市场观望情绪依然较重,短期做多力量仍显不足,反弹或只是反弹,市场处在震荡筑底阶段,行业轮动较迅速,追涨仍需谨慎。

春节后市场风格的切换,是涨幅较大的“核心资产”被集中兑现收益,资金集中涌入低估值品种避险所导致的。大市值个股涨得好、中小市值个股表现欠佳的极端分化再平衡后,市场风格有望继续景气向好有业绩支撑的板块。挑选好的景气赛道,通过定投的方式积累筹码,等待回暖,或是当前较好的策略。

为什么要定投?首先能弱化择时,如果是基金一次性投入,通常会比较在意投资的入场点,希望能精准抄底,但其实很难预判最低位置。定投不需要精准预判,模糊正确就好,比如急速下跌或告一段落,当前处于震荡筑底阶段,是开始定投的较好时点。其次是选产品,一次性投入往往希望能选出100分的产品,下跌的时候能抗跌,涨得时候又能表现不错,由于盈亏同源,其实很难选。定投ETF的话只需要对标的指数有个基本判断就行,比如像创成长指数,有业绩支撑,重仓行业涵盖了生物医药、新能源、节能环保等新兴产业,符合经济发展大方向,具备长期逻辑,那就是适合定投的标的了。

定投有哪些注意事项?(1)不要频繁切换产品;(2)不要怕短期浮亏,特别是震荡行情里面,有可能会短期浮亏,但定投不是一次性All in,是每一期增加一点投入去均摊成本,浮亏的时候,坚持定投,筹码成本就更低,反弹来的时候,回本更快收益也可能更明显。(3)估值高的时候减少定投金额,估值低的时候增加定投金额,正确的做法是在下跌的过程中坚持定投,甚至做到越低估买入越多。(4)有基金账户的投资者,定投首选创成长ETF联接基金(A类:007474,C类:007475),联接基金支持自动定投;如果是场内投资者,需设好闹钟提示,定期手动定投创成长ETF(159967)。

定投浮亏要不要止损?是否止损的关键,在于所投资的指数基金,背后公司或行业的盈利是不是仍处在景气向上的景气周期里。创成长ETF精选50只优质创业板个股,聚焦创业板优质龙头,截至2月底,有40只公布业绩预告,其中共有38只成分股业绩预告同比净利润增速为正,预喜率达95%。

今年以来创成长指数下跌2.55%,跑赢70.3%创业板股票,但相比沪深300指数、中证500指数调整较大,创成长指数涨跌幅表现处在沪深300指数、中证500指数成分股中位数水平。

图表:今年以来创成长指数PK个股情况

数据来源:ifind ,时间起止:2020/12/31-2021/4/2

注:指数过往业绩不代表基金未来走势

创成长指数估值变化

数据来源:ifind ,时间截止:2021/4/2

创成长指数成分股汇集了一大批科技创新型企业,行业成长性是决定新兴产业未来行情走势的关键,只关注单一估值可能错过新兴产业的投资机会。创成长指数精选高成长性优质上市公司,成长性较创业板更突出,其次板块稳定的业绩增长有利于估值消化,同时创成长指数成分股聚焦核心技术,具备较高的行业壁垒,有较强的护城河,是高估值强有力支撑。$迈瑞医疗(300760)

资金动向:

1) 公开市场操作,本周央行实现零投放零回笼:截至4月8日,本周央行共进行100亿元逆回购操作,同期有100亿元央行逆回购到期,继续完全对冲到期量。(数据来源:ifind )

2) 上周周北向资金净流出99.38亿元:因清明假期的缘故,本周北上资金只交易了3天,其中沪股通净流出3.16亿元,深股通净流出96.23亿元,结束了此前连买3周的好局面,数据上看北向资金更看好节后沪市的行情。大盘近期反弹幅度并不大,获利了结的概率不大,清明小长假前躲避风险的概率更大。

3) 上周周融券余额增长较快:截至2021年4月1日,两市融资融券余额16540.3亿元,其中融资余额规模为15072.5亿元,较上周同比减少0.04%,融券余额规模为1467.8亿元,同比增长4.4%。3月29日-4月1日沪深两市融资买入交易额2268.4亿元,融券卖出交易额190.9亿元,两融交易额占A股市场成交额比例8.63%,前值为8.43%。截至2021年4月1日,行业融资融券余额排名前五为:非银金融、银行、医药生物、电子、有色金属,行业融资净买入额排名前五为:公用事业、银行、机械设备、交通运输和电子。

创成长ETF于2020年10月19日正式纳入融资融券标的,利用两融交易规则可以实现创成长ETF杠杆及反向交易,创成长ETF跟踪指数50个成分股中,进行融资融券交易的个股有35个,3月29日-4月1日合计融资净买入额0.72亿元,融资余额562.0亿元,较上周同比减少0.35%。(数据来源:ifind )

本产品由华夏基金发行与管理,代销机构不承担产品的投资、兑付和风险管理责任。

以上基金属于股票基金,风险与收益高于混合基金、债券基金与货币市场基金。ETF主要投资于标的指数成份股,其联接基金主要投资于目标ETF,在股票基金中属于较高风险、较高收益的产品。基金产品风险等级为高风险(R4)。市场有风险,投资需谨慎。

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。管理人不保证盈利,也不保证最低收益。本资料不作为任何法律文件,资料中的所有信息或所表达意见不构成投资、法律、会计或税务的最终操作建议,我公司不就资料中的内容对最终操作建议做出任何担保。在任何情况下,本公司不对任何人因使用本资料中的任何内容所引致的任何损失负任何责任。本资料中推介的产品由华夏基金管理有限公司发行与管理,代销机构不承担产品的投资、兑付和风险管理责任。我国基金运作时间较短,不能反映股市发展的所有阶段。市场有风险,入市需谨慎。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负