同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
工信部:电子信息制造业营收同比增55.8%,集成电路产量同比增79.8%
0人浏览 2021-04-08 12:35

日前,工信部运行局发布2021年1-2月电子信息制造业运行情况:规模以上电子信息制造业营业收入18570亿元,同比增长55.8%(去年同期为下降14.7%);营业成本16242亿元,同比增长52.7%(去年同期下降14.8%);利润总额779亿元,同比增长59倍(去年同期为下降87%),营业收入利润率为4.2%。主要产品中,集成电路产量533亿块,同比增长79.8%

截至今日(4.8)上午收盘,电子行业(申万)涨0.35%,电子ETF(SH515260)涨0.43%,电子ETF(515260)持仓股半数以上收涨,其中瑞芯微大涨5.75%,海康威视涨2.67%,北京君正涨3.52%,京东方A跌1.37%,大族激光跌1.84%。

3月22日财政部、海关总署、税务总局联合发布《关于支持集成电路产业和软件产业发展进口税收政策的通知》,明确集成电路和软件产业进口税收支持政策,涉及集成电路原材料、零配件、设备等一系列产品。

中航证券认为,我国集成电路上游材料、设备市场规模不断扩大,半导体产业链生态不断完善,细分领域领先企业市占率将逐步提升,在政策红利和技术不断发展的基础下,产业链有望加速高质量发展的进程。

电子ETF(515260)一键投资50只电子龙头股,消费电子、5G产业、半导体芯片、新能车、物联网、云计算等热门主题打包收入囊中。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负