同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
炒股要有锚!
0人浏览 2021-04-08 11:57

最初老巴玩价投,喜欢玩安全边际高的票,简单说,一个东西值10块钱,我5块钱买,它就算再跌,也不会跌到哪里去,只要稍微向它的内在价值回归,我就能赚钱。

 

这个就是锚的思维。

 

有个东西可以锚定,心里就有底,能知道进退。

 

我们玩题材炒作也是一样的,真的不是放飞自我,脚踩西瓜皮,滑到哪是哪。

 

比如之前有同学玩顺控发展,管它8连板还是10连板,确定是妖就行,然后一路拿到了15连板,锚就是妖,只要是妖,我就成了。

 

再比如玩南网能源,当初我们梳理了碳中和,确定这题材肯定能反复炒,次新+热点,这是辨识度啊,所以锚是硬逻辑的强势题材。题材没问题,就剩下资金的认可了,可以今天来,也可以明天来,只要来了,主客观一致,就能挣钱。

 

锚定的东西也可以是行业龙头,比如我们玩面板,面板双雄能动,情绪票就能飞天,所以京东方A,TCL科技拉起的时候,有人就敢把彩虹股份顶上涨停板。

 

锚可以提示机会,也可以提示风险,比如航海集运,行业龙头中远海控就是锚,不管航海集运的逻辑多么强硬,都得看中远海控的脸色,这货一字板以后,单日成交100亿,你就琢磨吧,现在每天六七千亿的成交,这货被接起来的概率有多高?所以当天航海集运起来的概率是很小的,低吸潜伏博弈能混个平盘就不错了,别想连板。

 

所以,锚,很重要。

 

当然,最牛的票是自己就是锚,比如有的人很霸气:姐姐我不找豪门,我自己就是豪门。

 

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负