同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
午间短评:指数低开高走,钢铁、券商领涨,高位股集体大面
0人浏览 2021-04-08 11:41

指数低开高走。情绪冲高回落出现巨大分歧,豫能控股、永茂泰等盘中近天地板,高位股出现巨大亏钱效应,只有7板的泰坦股份等保持稳定,低位股则受影响不大,连板家数仍有近20家,50余家个股涨停。领涨的板块是钢铁、券商、白酒等,领跌的是电力、环保、燃气水务等板块。北向资金流出14亿。

1.市场情绪:

2.资金攻击路径:

高位股出现大量的核按钮现象。次新股板块的高位跟风华翔股份、永茂泰等大幅杀跌,同时次新股变换攻击阵型,产生首板2板涨停股近20家,因此补涨龙头泰坦股份开板后稳定回封,创业板的通用电梯正在冲击4板。电力板块重挫,龙头豫能控股炸板跳水,最低跳水至-6%,银星能源一字板被砸开跟随跳水,风电公司借壳的中电电机高开后低走封跌停,但长源电力大长腿做出回封。芯片板块维持强势,丹邦科技4连板,恒大高新等跟随涨停,但前龙头天富能源、中化岩土跌停。氢能源板块有较大分歧,雪人股份3板,龙头宝光股份11点才涨停且没封住。超跌庄股的仁东控股和济民制药再度强势。纺织服饰的美邦服饰尝试封10板,后跳水但承接较好,纺织前跟风迎丰股份涨停。航运板块的大盘股中远海控高开低走,板块跌幅靠前。盘中医美、钢铁、海南、军工、乳业等板块有轮动冲高。

3.主要热点:

次新股:泰坦股份7连板、舒华体育3连板、葫芦娃2连板、华达新材2连板、东贝集团2连板、征和工业2连板、地铁设计2连板

氢能源:宝光股份4连板、新天绿能3连板、雪人股份3连板

钢铁:重庆钢铁2连板、安阳钢铁2连板、凌钢股份2连板、西宁特钢2连板

电力:长源电力3连板、云南能投2连板

医美:金发拉比1+4板

芯片:丹邦科技4连板、恒大高新2连板

庄股:仁东控股2+3板

超跌反弹:艾格拉斯1+1板、皇氏集团1+1板

4.短线情绪:

5.下午展望:

高位股分歧加大,蕴含较大风险。题材和个股的炒作呈现高低切换特征,预计下午题材将继续轮动。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负