同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
港股互联网是布局时机么?
0人浏览 2021-04-08 11:02

2021年,港股互联网科技板块或将迎来投资机遇!

短期:盈利和流动性双驱动,叠加地缘风险的预期缓和,2021年港股投资机会向好,且经过节后这一轮中概互联网快速回调,板块整体下行空间有限;根据彭博一致预期,恒指2021年盈利增速达到 20%,国指盈利增速达到15%。叠加海外流动性收缩或晚于中国的预期,H股的整体表现有望强于A股。

具体到互联网科技板块,我国互联网行业龙头的马太效应持续显著,BAT&B四巨头合计占据了72%的移动互联网用户使用时长,腾讯系的用户渗透率已突破96%。在广告、电商和游戏等细分领域,龙头公司的集中度也保持了持续提升的态势。未来龙头效应将会愈发明显,优质个股长期成长性值得期待。

长期:新经济蓝筹的稀缺性,交易便利性和国际化规则带来全球联动,叠加与其他权益市场的低相关性,港股长期具备配置价值。当前港股市场正在发生质变,随着市场结构的调整以及主要指数纳入规则的修订,以互联网为代表的科技驱动将接棒低估值驱动,新经济核心资产有望中长期引领港股行情。

细说恒生互联网科技业指数, 基本汇聚了中国最优秀的互联网企业,随着百度纳入指数,当前百度、腾讯控股、阿里巴巴、美团、京东、网易等互联网巨头已全部纳入指数,除此以外,还包含小米集团、联想集团、中芯国际等互联网上游硬件企业,以及金蝶国际、金山软件等互联网应用企业。

image.png

数据来源:ifind,截止2020.12.31

从指数发布日2015-08-17至今,恒生互联网科技指数回报率达83.32%,显著领先恒指(18.77%)、沪深300(31.24%)和上证指数(-12.79%),体现了港股中互联网科技股的优良质地。

恒生互联网科技业指数具备较强进攻性,在科技牛市中超额收益显著。2020年全年,恒生互联网科技业指数上涨55.47% ,大幅跑赢恒生指数(2020年下跌3.4%)和沪深300(2020年上涨27.21%)。


数据来源:ifind,2015.8.17-2021.1.29。指数历史表现不代表基金产品业绩表现。

总体来看,指数弹性较大,覆盖的互联网企业有良好的业绩支撑,当前,港股估值相对A股更低,在未来的行情中,以互联网为代表的科技驱动将接棒低估值驱动,新经济核心资产有望中长期引领港股行情,恒生互联网ETF值得关注!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负