同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
科技股一旦出现这个迹象就有望启动新一轮行情
0人浏览 2021-04-07 21:15

市场回顾:今天继续是题材唱戏,蓝筹承压的行情;一方面人气股继续受市场追捧,顺控发展的特停也没能打住游资的热情,另一方面,指数被抱团大市值权重绑架走的唯唯诺诺,全天呈现高开探底回升,小阴报收。截止收盘,上证指下跌了3.34点,收于3479.63点,深成指下跌了104.03点,收于13979.3点,创业下跌了24.40点,收于280.20点;量能较上一交易日同比略有所放大,两市合计共成交了7401亿元。

 

盘面上看:酿酒等前期抱团板块回调拖累指数弱势震荡,短线资金聚焦题材股炒作,钢铁、次新、碳中和电力板块个股掀起涨停潮,此外,航运、煤炭、服装家纺、医美等概念盘中也有轮动拉升。白酒、超级品牌、汽车整车等板块则跌幅居前。整体看,存量资金博弈下,市场仍以分化震荡为主,不过短线情绪表现活跃,个股呈现涨多跌少的格局。

 

后市分析:昨天创出这波反弹上涨以来的最小量能后,今天开盘后一度放量下挫,但午后又逐渐震荡回升,收复了大部份失地,特别是尾盘科技股异动更加确定目前的回调只是震荡洗盘。节前市场连续反弹,由于假期原因北向资金通道关闭无法交易,今天恢复后先来个震荡打压洗盘,找低吸点位扫货。从盘面上过百支个股涨停也可以看出,当前市场没有大跌系统性的风险,更多的会是维系当前这种指数震荡整理,题材个股轮动修复反弹的。

 

操作策略:市场量能迟迟不见释放,行情在等靴子落地,在操作上建议大家继续避高就低,坚定潜伏好具备业绩支撑的超跌低位绩优股等待轮动修复反弹。很多历经去年下半年以来持续回调的超跌低位绩优股目前在低位趴着地量震荡,盘中稍微有大点的单子进去股价就瞬间脉冲,只是无奈受市场量能制约,资金承接力度不足,经常是冲高回落反复震荡。

 

风险是涨上去的,机会是跌出来的;2021年A股市场真正的大机会将在于那些去年没有被市场挖掘,但行业周期向上拐点确定,基本面有望高速增长的公司。或者说自去年下半年以来持续回调后,已经回调到上一轮行情启动底部区域,估值也修复到合理区间,行业周期前景继续保持高景气的超跌绩优股。

 

这些票历经前期的持续回调后做空动能得到了充分释放,就算暂且不是市场风口,在低位地量震荡往下空间也十分有限。这个位置震荡更多的是磨其心智饿其体肤,反复折磨逼迫散户投资者交出低位廉价筹码。大家一定要懂得时间的价值,对于散户投资者来说,这也是你在这个市场上唯数不多的优势,如果你连时间都亏不起了,你还能拿什么跟主力对抗?

 

做股票投资一定要有自己的思路,格局;对于一般的普通散户投资者来说,你做不到那种大数据量化交易,不要去过于去勉强局限于短期的分时波动,不要总是患得患失的想去追求完美交易,那是不现实的。买在最低,卖在最高是可遇不可求的(包括基金、私募机构在内的所有投资者都不可能做到,因为在某一点位它的成交量是有限的,你不可能所有筹码都在那一瞬间交易成交)。不要总是幻想着买在最强势的上升趋势行情,很多投资者之所以亏损,往往就是因为总是不停的跟风追涨强势股,最终在不知不觉中又站站了高高的山顶上。低位震荡才是潜伏布局良机,不要总是等涨起来了才觉得好去跟风追涨。

 

科技股节前连续放量上涨两天之后又缩量回调两天,很多投资者信心开始摇摆不定,我可很确定的告诉你们,科技股中期趋势已经转暖,节前底部连续放量反弹明显也是有资金回流抄底的,这两天震荡回调量能同比萎缩,说明资金很稳定。目前的震荡依然是低吸加仓良机,一旦中阳出现,新一轮大行情就正式开启。

 

对于氢能源包括充电桩,这两个题材逻辑前面也分析了很多,都是属于新能源产业链滞涨分支,行业周期确定向上,基本面业绩有望迎来拐点。如果说去年资金看重赛道,那么今年将会更看重估值,坚守这些未来产业发展最有潜力的方向,行业周期向上,基本面业绩有望高速增长的行业头部龙头公司,大概率会收获满满。

 

而“一带一路”题材炒的就是4月18日到21日的召开的博鳌论坛会议,届时会有高层出席并发表重要讲会,这个题材每届会议也都会炒作,今年年后市场出现了持续回调,目前在低位开始止跌回暖,可谓是天时地利人和,相关优质个股建议股友们可以逢低挖掘关注。

 

今天盘后有个消息称:发改委将于4月8日(星期四)上午10:00,召开国家发展改革委专题新闻发布会,介绍支持海南自由贸易港建设放宽市场准入若干特别措施有关情况,国家发展改革委、商务部、海南省政府有关负责同志出席发布会。看看明天盘中会不会有预热,当然分时异动拉升建议不要追高,近期操作上一定要注意以低吸潜伏,毕竟当前市场整体依然是个震荡格局,跟风追涨不可取。

 

前面服务包里更新分享的人工智能题材股今天一度大涨5个多点,盘中高点也刚好是前面高点,尾盘有所回落,但收盘价创了四个月新高,坚定潜伏好还有震荡盘升的机会;博鳌论坛题材盘中分走势明显是有大资金控盘迹象,日线已经是六连阳,后面还有波加速行情,预期目标4月盈利10个点以上,近日盘中震荡逢低依旧可以低吸,有兴趣的股友抓紧时间订阅。大家加油共勉,携手共进,有任何个股问题可以点击添加关注留言交流,看到后我会尽我所能的解答。

 

温馨提示:本文所载内容仅代表个人观点,文章部分数据载自网站,股友们据此操作风险自担,有由于根据平台管理合规性,不能直接公开分享个股,股友们有任何个股问题可以点击添加关注留言交流。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!