同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
股指强势洗盘,探底有回升!
0人浏览 2021-04-07 18:50

周三市场早盘出现杀跌,北向资金开闸后抱团的品种受到抛压,拖累股指出现回调,盘中一度跌破5日线,不过到了3450附近出现止跌企稳,午后随着抱团品种跌幅收窄,而且以钢铁、煤炭、有色等周期品种拉抬,股指有小幅反弹!到收盘上证指数5日线失而复得,留下长下影线,创业板指数略显弱势,险守2800点,不过指数这里看强势洗盘的概率大,之前顶出来的压力区间,随着这两天的调整在消化,结构上看趁着回调有机会构造小级别的三类买点!

image.png

盘面上,个股板块继续呈现分化格局,跷跷板效应犹存,炒作题材股风格,在抱团资金的休整中得多强化,今天次新股掀起涨停潮,特钢、碳交易、运输服务、运输设备等涨幅也居前,而酿酒、公共交通、IT设备、保险、航空、医疗保健等出现不同程度的回调!

image.png

两市的成交量小幅放大,显示获利资金有出走的,短期主力一旦拉升,就又有追高的情绪了!北向资金今天开闸后早盘一度出现砸盘,不过在杀跌后净流出有所放缓,整体是小幅净流出的态势!一定程度上,机构资金受到抑制,游资炒作就有活跃,最近的题材炒作就是很好的体现!

image.png

从股指结构看,指数出现关前整理,压力位在消化,盘中的下探回升,强势洗盘的概率在增大!值得注意的是,今天盘中股指杀跌的低点是3453点,与小级别中枢前高点3457有重合,那么就形成了中枢扩展,级别变大,那么小级别上升中枢后,还有挑高的机会,只不过今天留意下的下影线,隔天需要注意开盘定多空影响,可能需要点时间整固一下!

image.png

操作上,股指在整理消化,市场预计还有分化,结构性轮动行情,短线的注意高抛低吸的节奏,可以关注下有色资源类品种的持续性,走强的个股和板块带动股指动力,稳健的多潜伏,少追高,有轮动拉高的做差价为主!关注有业绩支撑的,但同时提防暴雷的品种!

【仅供参考,股市有风险,投资需谨慎】    


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!