同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
美国经济恢复速度迅速,美债美元却双双下跌,黄金飙涨刷新高?
0人浏览 2021-04-07 13:32
抱歉,该视频已下线!


【美债收益率和美指双双回落】继前一天的下跌之后,10年期美债收益率继续回落至1.6%上方,而美元指数则跌破93关口。今年一季度,美债收益率和美元指数表现强劲,这是因为投资者押注在大规模刺激措施和积极疫苗接种进展的背景之下,美国经济从疫情中反弹的速度快于其他国家。不过,到了4月初,美债收益率和美元指数变得疲弱。即使美国非农和PMI数据表现喜人,对冲基金仍然削减了美元多仓,这可能表明市场已经消化了大部分乐观前景。前不久,拜登提出了一项2.25万亿美元的基建法案,但是共和党料将反对。不过,近日,参议院无党派议员作出裁定,支持民主党使用调和程序通过额外立法,也就是说年内将能使用三次预算调和程序,较此前新增一次。这或许能为民主党在没有共和党支持的情况之下,通过基建法案。

 

【黄金一度攀升至1745美元上方】美债收益率和美元走低,支撑了黄金。金价从1730美元附近一度攀升至1745.36美元每盎司,刷新3月25日以来高点。

 

【白银上破25美元关口】白银也跟随了黄金的涨势,日内涨幅接近1%,最高触及25.27美元每盎司。

 

【欧元继续攀升】美元走软,欧元则继续走高。欧元兑美元日内上涨了60多点。近几个月以来,欧元走势疲软。法国兴业银行指出,美债收益率高企、美国经济增长预期不断上调,以及欧洲经济低迷,是打压欧元的三大因素。

 

【英镑回吐此前涨幅】和欧元继续走高不同,英镑回吐了前一天的涨幅,目前已经重返1.3840附近。

 

【美油冲高回落】美油日内冲高回落。经济增长前景光明,以及夏季出行将会增加的预期,缓解了人们对疫情打压原油需求的担忧,支撑了油价。不过,股市下跌,以及API成品油库存增幅远超市场预期,令油价承压。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负