同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
美的集团拟回购5000万~1亿股 预计金额不超过140亿元
0人浏览 2021-02-23 19:28

  【大河财立方消息】2月23日晚,美的集团发布公告称,拟回购5000万-1亿股。回购股份的种类为本公司发行的A股股票,按拟回购股份数量的上限为10,000万股测算,占公司目前总股本约1.4202%,具体回购股份的数量以回购期满时实际回购的股份数量为准。

  结合公司目前的财务状况和经营状况,确定公司本次回购价格为不超过人民币140元/股,未超过董事会本次回购决议前三十个交易日股票交易均价的150%,具体回购价格将综合公司二级市场股票价格、公司财务状况和经营状况确定。

  按照回购数量上限10,000万股和回购价格上限140元/股的条件下测算,预计回购金额不超过140亿元。资金来源为公司自有资金。

  公告显示,截至2020年9月30日,美的集团总资产约为人民币3504.43亿元,货币资金约为人民币664.90亿元,归属于上市公司股东的净资产约为人民币1128.78亿元,公司资产负债率65.72%,截至2020年9月30日实现归属上市公司股东的净利润约为人民币220.18亿元。

  责编:刘赟 | 审核:李震 | 总监:万军伟

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(58
  • 1/2
  • 58
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负