同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
医疗大跌 是否到了加仓时机
0人浏览 2021-02-23 17:29

   最近医疗两根大阴线让中证医疗发生了较大回撤,从高位下跌大约10%。

  持仓的中欧医疗创新股票也吃了单日5%以上的跌幅,有人说这个基金防守不行,准备撤退。

  对于心理素质较差的朋友,单一的行业基金和指数基金并不大适合投资,每个人风险承受能力不同,投资之前先评估自己的风险偏好。

  对于心理素质强大,不畏惧30%到50%左右波动的朋友是适合投资医疗基金的。在上一波医药熊市的时候,回溯到年长生生物事件,是医药整体行业杀跌的开始,一直持续到现在都是一个完整的微笑曲线。

  对于医疗行业,二师父是长期看好的,在之前的文章中分析过具体的原因,面对二次复发,医疗的核心投资逻辑,为什么不买下行的基建,反而继续买这个板块,当前做的就是等待好的建仓时机。那么现在是否到了加仓时机。

  我们一起看看当前中证医疗指数点位和市盈率走势。大家对比看,当前医疗的市盈率远远低于去年8月时候的市盈率,然而指数点位却创下了新高,这是由于近三个月疫情带来医疗耗材和疫苗销售收入提升带来利润导致的。对于优质的行业,长期盈利增长是可以消化其估值的。

  目前中证医疗处于正常估值区域,空仓的朋友适合建立部分底仓然后继续投资,目前乌龟计划大约5%仓位的底仓医疗,未来如果基金经理不换的话,会长期投资一直到医疗仓位至20%,

  假若基金经理更换,会转移到纯被动的中证医疗指数。所有的风险预案都已经做好了,大家完全不用担心,只需要跟着市场节奏走就可以。

  另外何时定投,如上图所示,有三根均线,紫色的线是20日均线,刚刚破20日均线,对于空仓的朋友可以建个小头寸。当中证医疗击穿60日均线的时候就可以轻仓定投了。

  注意我在书里面讲的是严格遵循低估区域定投,运用均线策略也是在低估区域内,这种方法最为安全,坏处是容易错过一些牛市周期的投资机会,而实际上在优质的行业指数正常估值区域,季线或者年线以下定投只要能抗住下跌,坚持到双击时刻到来,收益率也会很可观。

  当下的投资策略依然是鳄鱼计划卧倒不动,乌龟计划以混合基金投资为主,注重防守,尤其对于害怕大跌和回撤的朋友,可以多配置一些固收加偏债混合基金做防守,平抑波动,不要一个大跌就被洗出去了。

  

  ✔每日财经新闻2021.2.23:

  1、证券行业2020年度实现营业收入4484.79亿元,同比增长24.41%;实现净利润1575.34亿元,同比增长27.98%,127家证券公司实现盈利。

  券商最近表现与市场情绪不符合,适合低吸等待竖旗杆。周期指数控制仓位5%以内。

  2、比特币跌破47000美元/枚,日内连失50000、49000、48000、47000美元四大关口,跌幅超过13%。

  3、近日明星基金经理的产品发生较大回撤, 而董承非、傅友兴、周蔚文、刘格菘等人的产品均表现出色。

  4、原油价格大幅上涨,化工产品进入全面上涨阶段。海外供需缺口明显,上半年化工产品出口市场大概率超预期。可以关注相关板块。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(10
  • 10
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负