同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
让人哭笑不得的事!
0人浏览 2021-02-23 16:01

第 910 期分享


一名89年姓“符”的小伙子,因为敲诈勒索罪,被判处有期徒刑十年六个月。

我今天已经发在微博了,但应该依然有很多朋友不知道什么事,我在这里专门再讲一下。

这个小伙子搜集上市公司高管信息(姓名地址,都是公开信息,股票软件F10里都有),并制作敲诈勒索信件200封。

信件内容声称掌握被敲诈勒索对象的私人秘密,并以此要挟被敲诈勒索对象,向其持有的银行账户转账人民币33.5万元或人民币35.2万元。

大概套路就是给你寄一封信,告知你有把柄在我手里,你花钱消灾吧,把钱打到这个银行卡。额……就这么简单!

2020年4月12日9时许,这小伙子在湖南省岳阳市邮局火车站支局,将上述200封敲诈勒索信件同时投递邮寄。

这种毫无任何技术含量的敲诈勒索,就偏偏有人上当了。

我也就不遮遮掩掩了,直接说上市公司名字吧。

603551,奥普家居股份有限公司副总经理吴某,收到信后,转账了人民币33.5万元。

300813,浙江泰林生物技术有限公司董事长叶某,收到信后,转账了人民币33.5万元。

688186,广大特材股份有限公司董事长徐某,收到信后,转账了人民币33.5万元。

002976,瑞玛精密工业股份有限公司董事长陈某,收到信后,转账了人民币33.5万元。

“成都先导药物开发股份有限公司”董事长李某,4月17日收到信后,未转账。并于4月23日报警,这个事情才被戳穿。

以上信息,来源于“中国裁判文书网”2021年2月22日公开的,“成都市双流区人民法院,刑事判决书(2020)川0116刑初451号”。

我不发表评论。只是不知道证监会和公安机关,有没有兴趣知道,这些上市公司的高管们为什么这么听话的打钱。

如果这个事情不是及时戳穿,冻结了这个小伙子的银行卡,不知道会不会有更多人打款?

…………

上证指数-0.17%,创业板指-0.84%。

指数跌幅不大,但却是个普跌格局。

有色、化工大幅分化,但资金依然还在这些顺周期板块中活跃。

有色板块,今天涨停4只个股。

化工板块,今天涨停15只个股。

国防军工概念,今天涨幅不错,有8只个股涨停。

煤炭板块,今天领跌沪深两市。

高标股,天山铝业尾盘炸板。

金牛化工,封住了7连板。但同时也放出了该股上市以来,最大的天量!

…………

今日A股市场数据一览:

大盘热度:40%

上涨:1257

下跌:2819

涨停:91

跌停:14

大盘主力资金:-382亿元

沪深股通资金:7亿元

沪深两市成交额:10215亿元

…………

2月22日晚间,石头科技发布减持公告:石头时代、丁迪、高榕、启明、顺为、天津金米、公司董监高毛国华、吴震、万云鹏、张志淳等10名股东,拟减持公司股份合计不超过739.75万股,占公司总股本的比例合计不超过11.10%。按22日收盘价计算,减持股份市值达71.46亿元

这么大规模的减持,怎么都是要回避的。

聪明资金,前段时间早就跑了,不会等到现在。

减持信息,都是公开信息,公司上市的第一天就能看到。

能拿到现在的投资者,其中一部分,都是连最基本的财务信息都不关注的。

…………

昨晚,金龙鱼发布了业绩快报。

实现营业收入1949.2亿元,同比增长14.2%。

归属于上市公司股东的净利润60.0亿元,同比增长11.0%。

从之前的财务报表可以得知,金龙鱼2020年前三季度,实现净利润50.9亿元,同比增长45.88%。

由此推算,金龙鱼2020年第四季度实现净利润约9.1亿元,较上年同期下滑约52.60%

金龙鱼这个四季度的单季业绩,不是一般的差。大幅度低于市场预期!

今早,金龙鱼以-13.36%开盘,最终收盘-9.50%。

…………

大学生们,开学后多备点零食,多叫外卖吧!

…………

年后三个交易日,一直是普涨格局。

即便如此,还是有很多朋友因为自己个股没涨,而很不爽。

好吧,今天来个普跌格局。

不知道之前那些朋友的个股,今天涨了没有,爽到了没有。

今天上证指数收于3636.36点,我说是巧合,你相信吗?

…………

2021年2月23日 15点15分


特别声明:本人任何观点,皆为交流探讨之用,不构成任何投资建议。据此入市,风险自负。股市有风险,投资需谨慎!本人不负有更新以往文章观点之责任,一切以最新文章为准。

本人不建立任何群、不荐股、不加任何联系方式、更不会主动指导操作。但凡主动联系你的,都是骗子,谨防上当受骗。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负