同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
有色可能分化,但无关行业基本面,战略牵引板块轮动是关键。
0人浏览 2021-02-22 22:12

图片.png

图1

技术面:

还是用昨天测量SAR的方法,留下两个幅度尺,把右边的幅度尺拓宽,我们可以清楚地看到回踩,踩3641点。把SAR换成EXPMA得到EXP1即3601点是最近的支撑。所以,3641~3601点构成支撑位。

83只有色金属,近20只涨停,2月23日要注意的是补跌。不跌的话,收盘受中央新给的利好,风电、光伏的星光就会相对暗淡了,堂中椅子轮流坐才是多头行情持续的关键。

 

资金面:

222

1. 主力资金净流406.53亿元十大主力资金净流入:工商银行、歌尔股份、北方稀土、赣锋锂业、中国宝安、宝钢股份、包钢股份、中国石化、中国中冶、五矿稀土。

2. 北向资金净卖出11.14亿元。全天净买入居前的是兴业银行、药明康德、招商银行、立讯精密、牧原股份、三一重工、歌尔股份

3. 游资主力净买入居前的中国宝安、中泰化学、阳光电源。

 

图片.png

2:行业+概念主力净流入排行

2月22日,整个排行榜都出现了分化,没有前一日的整齐划一了。顺周期板块率先分化,其中隶属大消费的个股资金流出最庞大,好多人为了茅台大跌高呼喜大普奔,但真的跌起来,对消费股的拖累也是显而易见的。值得吐槽的是,每每头部券商在高位一推荐,你特别要小心那些大白马突然奔溃。

同样属于顺周期的金融股,银行和券商几乎再次整体沦陷,要不是四大行的股价撑着,指数远不止跌53点。

榜单上坚挺的是顺周期里的有色、基建(建材比如钢铁和贵金属还有工程基建、公用事业)、电力、化工化纤,可是有些东西不是一句强者恒强就能鼓励自己的,你还要记得物极必反。本篇第一段我表述了自己的观点,比如有色,近20只票涨停,这种狂放,你去追高它们来避免其他板块的弱势,很容易套在高位上。

其实想想,过去两天的重大利好,其中提到了举国体制去发展卡脖子的产业,如果所有资金都只顾吃酒喝药,后面又全民做有色金属,那国家新安排的风口谁来搞?所以,如果真的出现补跌,那不是因为有色的基本面不好,同理于基本面也非常优秀的银行券商,上峰要的是步调一致,把资源配置到战略性的一些行业来。

你看,才收市,国务院发布关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见。意见提出,提升可再生能源利用比例,大力推动风电、光伏发电发展,因地制宜发展水能、地热能、海洋能、氢能、生物质能、光热发电。加快大容量储能技术研发推广,提升电网汇集和外送能力。增加农村清洁能源供应,推动农村发展生物质能。促进燃煤清洁高效开发转化利用,继续提升大容量、高参数、低污染煤电机组占煤电装机比例。

巧的是,咱模拟盘里,中线的中环股份是半导体+光伏的双驱动,而中闽能源是风电+太阳能双驱,期待2月23日双雄能出双峰。


深圳分公司投顾:张建 执业资格号:S0760619100006

风险提示:

市场有风险,投资需谨慎,投资者应当充分了解证券投资顾问业务中的风险:投资者接受证券投资顾问服务后需自主作出投资决策并独立承担投资风险。本公司及其证券投资顾问提供的服务不能确保投资者获得盈利或本金不受损失。本报告作为投资建议依据时,可能存在不准确、不全面或者被误读的风险。本公司及其证券投资顾问提供的投资建议具有针对性和时效性,不能在任何市场环境下长期有效

2021-02-23

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!