同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
收官了
0人浏览 2021-02-10 19:01

  过年前最后一个交易日,继续狂奔的走势,指数接连新高,明星股接连新高,所有的股票行情都好得很。唯一的遗憾就是要再多涨1-2%,沪深300指数就能创历史新高。

  看来这个新高还要等到开年以后,而且,也是涨得不声不响,大家还没怎么发现,成交量也一直没有上去,那几个抱团龙头就是没有任何基本面的变化,每天固定3-5个点地涨。这种不放量的上涨,还不像是要见顶的样子。

  总之,总结过去的一年,开年狂跌,然后一路走出大牛市,前期有着非常好的机会,医疗耗材,线上经济等收益的股票机会极大,A股涨幅第一英科医疗就是最好的例子,最终一年涨了十几倍,也有很多公司趁疫情实现了市场份额的逆势扩张,虽然行业整体受损的,但是这类公司的上涨也是可以预判的,但随着美股开始进入放水状态,本来是价值增长的健康牛市,逐渐变成了洪水泛滥的泡沫。

  像消费,汽车等,本来就不怎么收益,在后期也开始大涨,并且原来的受益和扩张类公司,也开始泡沫化,例如互联网,从原来的谁收益,谁上涨,变成了现在IPO随便乱给估值的状态。而且,抱团个股的虹吸效应也愈发严重,几百个股票的新高背后,是几千个股票的新低。

  所以,后期的上涨愈发的令人不安,本质是从未来盈利驱动的行情变成了纯粹的资金推动估值提升的行情。因为我们聚焦公司价值与基本面,所以在前半段大跌时能把握机会,但是也正因如此,后半段的行情越来越难以参与。但股票不可能买在最低点,卖在最高点,赚了价值的钱,还能赚泡沫的钱,这不现实,因此下半年一直以来的看空,可能少赚了些,但并不令人懊悔。

  展望2021,泡沫很大,前一个月很疯狂,但是,疯狂的背后是许多股票不断的新低,那么说来,专注价值,应该能从那些不被看好的非抱团股中找到一些反转。所以,新的一年,可能整体会很颠簸,有人股灾,也有人继续赚钱,但总归不是毫无机会的。

  最后祝大家新年快乐,牛年吉祥。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负