同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
艾德证券期货:恒指30000点附近维持高位震荡,持续关注核心资产
0人浏览 2021-01-27 09:30

大市评述:

昨日,港股市场三大指数低开低走,恒生指数收盘下跌2.55%,收于29391.26点;国企指数下跌2.22%,恒生科技指数下跌2.34%。大市成交2789.27亿港元,其中恒生科技指数成份股成交896.67亿港元。

美股市场,三大股指高开并小幅走低,道琼斯工业指数微跌0.07%,标普500指数小幅下跌0.15%,纳斯达克指数微跌0.07%。

对于港股市场后期走势,长期看,我们看好2021年港股市场表现,主要原因仍在于经济复苏、港股市场估值仍相对较低、南下资金持续大幅流入、核心公司持续受到青睐及IPO市场活跃等。

但对于短期表现,我们认为在30000点附近,恒指或将持续高位震荡,一是1月4日~25日,恒生指数上涨10.75%,期间两次突破30000点,短期急促上涨后,市场需要迎来技术性休整;二是恒指30000点,已经达到了2019年4月份高点,即已经完全收复了2019年本地事件及2020年疫情带来的下跌,因此,此时市场或将逐渐趋于“冷静”,静待核心公司业绩披露及香港经济复苏进展。

对于具体方向,仍以“核心资产”为主要配置方向,尤其是科技、消费、物业、医药等板块中短期未大幅上涨之公司。

个股点评:京东健康(06618.HK)

核心观点:

1.   公司以线上医药零售为核心业务,采用自营、平台和全渠道运营模式,同时提供线上医疗健康服务。截至2020年6月30日,公司年活跃用户数为7250万,凭借京东集团战略支持,可触达4亿活跃用户。公司积极布局线上医疗健康服务,推出慢性病管理平台、家庭医生等服务,有利于提升用户粘性及整体盈利水平。2019 年,公司营收达到108亿元,经调整净利润达到3.4 亿元,经调整净利率为3.2%,公司营收规模及盈利能力位居互联网医疗行业头部。

2.   医药零售行业提升运营效率的迫切需求将带动其线上渗透率提升,医药电商盈利能力有望进一步提升。医药电商具有更高的运营效率,2019 年前五大线下药店的平均存货周转天数为86.1 天,而京东健康仅为53.6天。公司净利率、ROA等指标与头部线下药店接近,而销售费用率等指标远低于头部线下药店。随着医药电商规模扩大,预计规模效应将更为显著,潜在盈利空间随之凸显,头部公司的盈利能力有望超过线下药店。

3.   京东健康在供应链、履约运营能力等方面具有竞争优势。公司复用京东集团基础设施,可利用多达11个药品仓和230个其他仓,配送网络布局全面;履约费用率从2017年的11.50%下降到2019 年的10.80%,履约效率行业领先,有利于公司自营业务保持优势并带动利润率提升。

重点关注:

1.   快手-W(01024.HK),1月26日~1月29日招股,招股价105~115港元/股,每手100股,最小认购金额11615.89港元,预期将于2月5日上市——快手是2021年赴港上市的第一个互联网明星公司,很可能会提前结束招股。

2.   心通医疗-B(02160.HK),将于1月26-29日招股,每股发行价11.1-12.2港元,每手1000股,最小认购金额12322.94港元,预期将于2月4日上市。

3.   贝康医疗-B(02170.HK),将于1月27日-2月1日招股,每股发行价26.36-27.36港元,每手500股,最小认购金额13817.85港元,预期将于2月8日上市。

4.   1月12日,联想集团(00992.HK)发布公告,公司拟在上交所科创板上市,最多发行13.38亿股普通股,占发行后总股本的10%。持续关注联想集团(00992.HK)。

5.   市场传闻,嘀嗒出行将于本月通过联交所聆讯。

公司财报公布:

1.   1月28日,恒隆集团(00010.HK)、恒隆地产(00101.HK)公布财报。

2.   1月31日,高鑫零售(06808.HK)公布财报。

3.   2月1日,阿里巴巴(09988.HK)公布财报。

公司简讯:

1.   中船防务(00317.HK)发布公告,预计2020年年度实现归属于上市公司股东的净利润为人民币34亿元到人民币39亿元,与上年同期相比,将增加人民币28.5亿元到人民币33.5亿元,同比增加520.08%到611.26%。

2.   深圳控股(00604.HK)发布公告,于2020年12月集团合同销售额约为人民币27.81亿元(单位下同),较上个月上涨约207.3%,较去年同期下降16.8%,合同销售面积约为9.05万平方米,较上个月上升约54.1%,较去年同期上升0.7%。

3.   绿城管理控股(09979.HK)发布公告,截至2020年12月31日,集团代建项目的管理合约总建筑面积达7610万平方米,较去年同期增长约12.7%;在建面积达4052万平方米,较去年同期增长约8.0%。

4.   安东油田服务(03337.HK)公告,四季度,集团新增订单约人民币11.95亿元,相较去年同期减少40.4%,其中,中国市场新增订单约人民币6.64亿元,相较去年同期增加9.1%;伊拉克市场新增订单约人民币7720万元,相较去年同期减少93.8%;其他海外市场新增订单约人民币4.53亿元,相较去年同期增加205.9%。

5.   君实生物(01877.HK)宣布,etesevimab (JS016/LY-CoV016)2,800 mg及bamlanivimab (LY-CoV555) 2,800 mg双抗体疗法("双抗体疗法")显着降低了近期被确诊为新型冠状病毒肺炎(COVID-19)高重症化风险患者COVID-19相关住院和死亡事件(以下统称"事件"),达到了BLAZE-1研究III期临床试验的主要研究终点。在1035例患者中,双抗体治疗组事件发生率为2.1%(11例),安慰剂组事件发生率为7.0%(36例),表明事件发生风险降低了70%(p=0.0004)。

6.   中地乳业(01492.HK)公布,于2021年1月26日下午四时正,要约人已接获有关要约项下合共13.8亿股要约股份的有效接纳,相当于公司于本联合公告日期的全部已发行股本约52.93%。经计及接纳股份,要约人及其一致行动人士拥有合共25.2亿股股份的权益,相当于公司于本联合公告日期的全部已发行股份约96.68%。

市场要闻:

1.   【易纲:避免金融科技滥用垄断的地位是非常重要的】中国人民银行行长易纲今日在“达沃斯议程”对话会上表示,央行一直支持金融科技发展也鼓励金融创新,但是避免滥用垄断的地位也是非常重要的。

2.   央行行长易纲表示,货币政策会继续在支持经济复苏、避免风险中实现平衡,确保采取政策连续性、稳定性,不会过早放弃支持政策。易纲预计,今年中国GDP增长将回到正常增速。央行副行长陈雨露指出,今年稳健的货币政策会更加灵活精准、合理适度,继续保持对经济恢复必要的支持力度。

3.   工信部回应芯片行业缺货潮称,将做好相关政策落实工作,促进要素资源自由流动,营造公平公正的市场环境,支持国内外企业加大投资力度,持续提升集成电路供给能力。对于电动车低温“趴窝”这一问题,工信部已组织整车和动力电池企业、行业机构、高校院所开展技术攻关,加快低阻抗成膜添加剂,全气候电池等研发和产业化,提升电动汽车低温行驶性能。

4.   据券商中国,支付宝、京东金融等互联网平台已于1月25日晚关闭银行存款产品老用户购买入口。与此同时,有民营银行接到监管指导,已将自营渠道周期派息类存款产品下架。该类存款产品兴起于靠档计息等创新存款产品被喊停之后。

5.   联合国发布报告预测,今年全球经济将温和复苏,增幅预计为4.7%;中国经济预计将增长7.2%,并带动东亚地区整体增长6.4%。报告显示,受新冠疫情冲击,去年全球经济萎缩4.3%,远超国际金融危机期间萎缩幅度。其中,发达经济体经济降幅高达5.6%,发展中经济体萎缩2.5%。

6.   中国移动与中国广电5G共建方案落地,双方签署“5G战略”合作协议,正式启动700MHz 5G网络共建共享。700MHz无线网络新建、扩容、更新改造由双方按1:1比例共同投资,双方均有权充分使用700MHz无线网络为各自客户提供服务。

7.   新华每日电讯发表评论称,近年来,新能源汽车行业不断发展壮大,成为促进经济增长的重要引擎。然而,屡屡出现的行业浮夸现象、不实宣传、安全事故,值得引起高度重视。评论称,少“吹牛”多实干,新能源汽车“浮夸炒作风”当休矣。经历了多年的攻坚发展,我国部分车企在电池等领域积累了一定优势,但与欧美传统车企相比,在整车技术、控制系统、内饰工艺等方面仍有一定差距。中国汽车制造企业的爬坡跃升之路仍路漫且长,仰望星空更要脚踏实地。

大行评级:

1.   【麦格理:上调舜宇光学(02382.HK)目标价64.5%至250港元 评级升至“跑赢大市”】麦格理发布研究报告,上调舜宇光学(02382.HK)去年收益及盈利预测1%及3%,以反映出货量的增长,且将其2021-22年度盈利预测升1%及10%,目标价由152港元上调64.5%至250港元,由“中性”升至“跑赢大市”评级。

2.   【里昂:上调华润啤酒(00291.HK)及青岛啤酒(00168.HK)目标价 分别予“跑输大市”及“买入”评级】里昂发布研究报告,对近期行业前景越来越谨慎。将华润啤酒(00291.HK)目标价由53.7港元上调至69.8港元,维持“跑输大市”评级,将其2020-22年的销售预测下调3-4%。又将青岛啤酒(00168.HK)目标价由83港元调高至92港元,2020-22年的纯利预测下调1-3%,由于其估值不高,因此较为看好,维持“买入”评级。

3.   【大摩:上调安踏(02020.HK)、李宁(02331.HK)及滔搏(06110.HK)目标价 评级均予“增持”】大摩发布研究报告,将安踏体育(02020.HK)目标价由95港元升至161港元,李宁(02331.HK)由37港元升至64港元,以及滔搏(06110.HK)由13.1港元升至15.3港元,维持“增持”评级。

4.   【大和:上调药明康德(02359.HK)目标价36.8%至238港元 评级“跑赢大市”】大和发布研究报告称,将药明康德(02359.HK)目标价由174港元上调36.8%至238港元,此相当综合市盈率117倍(此前予88倍),表示其估值应较内地同业平均估值85倍为高,因公司提供一站式平台服务,维持“跑赢大市”评级。

5.   【野村:三大电信运营商已从疫情影响中复苏 调整其评级及目标价】野村发布研究报告,重申中国移动(00941.HK)目标价65港元,维持“买入”评级,重申中国联通(00762.HK)目标价6.5港元,评级“买入”,维持中国电信(00728.HK)“中性”评级,目标价2.9港元。

作者:艾德证券期货研究部

免责声明:通过本文发布给阁下的资料包含的所有观点、新闻、分析、报价或其它信息仅为一般市场评论,并非构成投资建议,也并非劝诱或推荐阁下买入或卖出任何金融产品。此外,本文内容是在没有考虑任何特定人士的具体投资目标或财务状况(包括存款规模,杠杆,风险接受程度和风险承担能力)的情况下编制的。任何参考历史价格行情走势仅为提供资讯之用且基于发布者自己的分析。艾德证券期货及发布者不承诺和保证该行情走势可能会在未来发生,因为过去的表现不一定会说明未来的结果。发布者相信本内容所包括的资讯的可靠性,但发布者不保证其准确性或完整性。阁下清楚发布者制作本资讯的目的并非影响您的投资决定,因此,对于阁下因信赖此类资讯或进行任何交易所造成的任何亏损,包括但不限于可能会有的盈利出现损失,艾德证券期货及发布者不承担任何责任。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负