同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
天海防务被调查,军工股被爆锤
0人浏览 2021-01-26 19:02

503家A股公司股价跌破发行价 35只2020年上市次新股破发

数据显示,截至1月25日收盘,503家A股公司股价跌破发行价,占A股公司总数的12.08%,其中不少是2020年上市的次新股。从行业角度看,服装家纺、专用设备、化学制品、汽车及零部件、钢铁领域涉及破发的上市公司数量居前。


上交所:暂停500ETF基金融券卖出

上交所公告,根据各证券公司1月25日的上报数据,发现500ETF基金(证券代码:512500)融券余量已达到该证券上市可流通量的75%。依照规定,上交所将从本日起暂停该标的证券的融券卖出,恢复时间将另行通知。


巨亏270亿!爆雷季又来:50亿市值的西水股份竟亏掉5个自己!

1月25日晚间,西水股份发布了2020年业绩预亏公告,预计2020年度净亏损87.36亿元左右,扣除非经常性损益后的净亏损为271.23亿元左右。至1月25日收盘,西水股份最新市值仅49.95亿元。有网友调侃,公司才50亿市值,竟亏掉5个自己!


工信部回应立讯精密遭美国337调查

工信部表示,近日,美国企业向美国国际贸易委员会提出对我国立讯精密等企业发起337调查申请,指控相关企业在美出口、进口或销售的特定电气连接器和保持架及组件和下游产品侵犯其专利,工信部对此高度关注。应该说,我国电子信息产业发展既有赖于本土企业的壮大、崛起,也离不开有效的国际合作。作为产业主管部门,我们积极支持电子元器件和精密加工企业高质量发展,我们坚决保护知识产权,同时也反对滥用权利,打压正常商业竞争的霸凌行为。针对上述337调查申请,相关企业已发布公告,并开展积极的应对。下一步,工信部将会同有关部门指导相关企业加强应对,维护好企业的合法权益。


政策力推+成本下降 燃料电池车产业逆转好戏大幕欲启

2020年,燃料电池汽车产销仅1199辆和1177辆,同比分别下降57.5%和56.8%。短暂触底后,燃料电池汽车市场有望在今年迎来反弹乃至反转。今年不仅有燃料电池汽车示范城市建设“大餐”,外资燃料电池车企也纷纷加码投资中国,更重要的是,随着燃料电池汽车技术参数的提升及整体成本的快速下降,燃料电池汽车产业有望步入爆发式增长元年。


行情方面


市场的调整说实话周一下午抱团股的跳水就有迹象,但是没想到周二的杀跌这么惨烈。龙头品种高位回撤是上涨过程中的一个修正,赚多了跌下来只是利润的回撤,那么追高的客户可能就比较大压力。

   

虽然涨停的依然有60只,但跌停的也有50只,尤其一些暴雷股跌幅惊人,有两只20CM跌停,一只达志科技,半小时杀20%,一只被突然ST的数知科技,数知科技之前年报商誉暴雷,这次突然被ST就20CM封死,这算是首只ST股跌幅20%,之前主板的ST最多跌5%,自从创业板实施注册制后,这个20%的涨跌幅最近才开始体验威力。

   

这周真是一个防雷周!据Wind数据统计,截止1月22日,共有1117家公司发布2020年业绩预告,其中,155家公司2020年业绩可能为亏损!本周,限售解禁规模从本周615 亿大幅上升至2580 亿。整个军工板块惨跌,周一下午大跳水后,板块里出现黑天鹅,天海防务遭证监会立案调查大幅走低,早盘一度触及跌停,直接带崩整个军工股,整个板块跌停的达20只,不少个股二次新高失败,基本确立了调整趋势,暂时做个回避。

   

指数元旦回来后算是首次跌穿10日线,下面20日线3550点大概就是20个点左右空间,预计会在那形成一定支撑,但这也只是指数层面,就算指数翻红,个股也不一定能跟着涨,这就是今年非常典型的格局,大量个股继续失去流动性,新低与新高并存。但近期资金明显被分流到港股市场后,场内的资金貌似有点乏力,高位抱团股继续高举高打不断新高比较难了。短期还是做个防御性过渡线,关注大金融里的银行保险和一些超跌的中字头品种,待高位股获利盘回吐完毕市场稳定后再看清板块进行轮动出击。



(以上观点仅供参考,不能作为投资决策的唯一参考因素,文中提及个股只是思路性提示,不构成任何买卖建议。市场有风险,投资需谨慎。)


欢迎多多留言点赞,多多推荐给朋友关注



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!