同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
谁说“大而不能倒” 市值龙头股大跌 创业板要去3200?
0人浏览 2021-01-26 18:31

  1

  抱团龙头股集体大跌,猪肉概念发力走高

  昨日如见君说到,创业板指今天还有一波下杀,不过指数全天低开低走的单边下跌也还是有点意料。

  截止收盘,创业板指跌近3%,个股跌多涨少,涨幅超9%个股逾60家,跌幅超9%个股也逾60家,市场分化、赚钱效应较差。

  板块上,抱团主线集体调整,军工股上演跌停潮,锂电、光伏等板块亦表现低迷,煤炭、银行、猪肉、快手、机场航运等板块盘中拉升,午后,市场避险情绪升温,黄金板块走强。

  创业板指大跌,从盘面看,主要以金龙鱼、迈瑞医疗、东方财富等抱团股集体大跌,创业板市值前五位均处于下跌,前十位仅两只上涨,前二十位也仅四只个股上涨,行业龙头抱团消散在今日得以体现。

  图片来源:同花顺截图

  从目前看,创业板指已经处于破位态势,后市可能下探3200点附近寻求支撑,市场量能还是关注重点,后市是高位洗盘还是行情小结还有待观察。

  今日,猪肉概念股发力走高,截至收盘,天邦股份涨停,立华股份涨幅超12%,一哥牧原股份涨超7%,新希望、正邦科技、唐人神、金新农等均走强。

  消息面,25日晚间,牧原股份披露2020年度业绩预告,公司预计2020年盈利270亿元-290亿元,同比大增341.58%-374.29%。扣除非经常性损益后的净利润达300亿元-320亿元,同比增长387.18%–419.65%。基本每股收益7.34元/股–7.88元/股。

  近期,已有多家猪企预告2020年净利大增,如天邦股份预计2020年归属于上市公司股东的净利润31.5亿元-33亿元,同比增长3037.37%-3186.77%。

  在猪周期高景气度支撑下,养猪股业绩集体增长。根据12家上市猪企发布的2020年销售数据,12家猪企2020年总销量增长22.22%,销售总收入增长197.71%。

  临近农历春节,生猪价格不断上涨。1月25日的数据显示,在全国各大生猪产区,猪价明显反弹,尤其是此前猪价跌幅较大的地区,东北、华北多地猪价暴涨,而在南方各地,猪价也呈现止跌企稳的态势,多地猪价跌幅逐步收窄。

  对于猪价上涨的原因,有分析人士指出,春节前,肉类消费的需求增速较快,无论从渠道,还是从居民家庭的角度都有所提升,受到消费较快提升的影响,为南北各地猪价迎来上调注入了新的动力。

  2

  快手2月5日上市,孖展认购录得226.4亿港元

  据港交所官网显示,快手已正式向港交所递交了公司上市发行方案。方案显示,快手科技将全球发售365218600股股份,每股发售股份在105港元-115港元之间,拟募资54亿港币。富途与摩根士丹利、华兴资本等共同担任快手科技的承销商,股份代号1024。

  此外,快手此次上市采取AB股架构,其中B类流通股份每手买卖单位为100股。根据计划,快手科技将于2月5日在香港联合交易所上市。

  至周二上午11时50分,综合多间券商数据,快手科技公开发售部分,孖展认购录得226.4亿港元,不单已足额认购,并超额认购20.6倍。其中,富途借出125.2亿港元,华盛借出50亿港元,方德借出43亿港元,盈立借出8.2亿港元。文件显示,快手将于周三结束所有地区对香港IPO的申购。

  最新披露的资料显示,快手在2020年前九个月日活用户达到3.05亿,平均月活跃用户达到7.69亿,与前六个月数据持平;另一方面电商交易GMV达到2041亿人民币,意味着单单三季度的数据就达到945亿元。

  营收方面,快手在2020年前三季度实现406.77亿人民币的营收,同比增长50%。业务的快速增长也带来了营销费用方面的猛增,快手2020年前九个月推广及广告开支达到191亿人民币,同比增长255%,这也使得公司同期出现了89亿元的经营性亏损。

  快手表示,通过此次上市募集资金主要用于增强生态系统、加强研发及技术能力、收购或投资业务互补的产品。

  

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负