同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
艾德证券期货:港股三大股指悉数下跌,恒指重挫逾700点
0人浏览 2021-01-26 17:27

大市评述:

今日港股三大指数悉数下跌。截至收盘,恒生指数报29391.26点,下跌767.75点,跌幅2.55%;国企指数报11695.43点,下跌265.06点,跌幅2.22%;红筹指数报4021.67点,下跌54.04点,跌幅1.33%。大市成交2789.27亿港元,恒生52只成份股跌多涨少。其中,13只上涨,九龙仓置业(01997.HK)上涨2.91%,居涨幅榜第一;两只持平;37只下跌,香港交易所(00388.HK)下跌7.23%,居跌幅榜第一。

板块方面,卫星、无线通信行业逆势上扬,国防航空、大型网科股跌幅居前,券商、银行等金融板块延续萎靡走势。其中,中国全通(00633.HK)涨25.24%,报0.129港元;中航科工(02357.HK)重挫14.07%,报6.17港元。腾讯控股(00700.HK)下跌6.26%,报718.5港元。

热点个股方面,阅文集团(00772.HK)涨10.53%,报63港元。消息面上,中文在线公告,股东启迪华创和文睿公司拟通过协议转让部分股份的方式引进上海阅文、深圳利通、百度七猫成为公司的重要股东,并与上海阅文及其关联方、深圳利通关联方、百度七猫进一步深化合作。上述协议转让后,上海阅文、深圳利通将分别持有公司3636.47万股股份,合计占公司总股本的10%;百度七猫将持有公司5%股权。

资金流向:

沪股通资金净流出15.48亿元(人民币,下同),港股通(沪)净流入58.23亿元,深股通资金净流入9.16亿元,港股通(深)净流入83.49亿元。资金净流入最大的是腾讯控股(00700.HK),资金净流出最大的为小米集团(01810.HK)。

热点新闻:

1.   民航局:预计春运运输旅客量约3900万,与去年基本持平。1月26日,民航局召开春运保障视频会,对统筹做好2021年春运工作和加强春运疫情防控进行再动员、再部署。据了解,今年春运从1月28日开始至3月8日结束,共计40天。受各地各行业提倡无必要不出行和不返乡政策影响,预计春运期间运输旅客量约3900万,与去年基本持平。

2.   工信部:汽车行业扩大开放机遇和挑战并存。工信部表示,就扩大开放的影响而言,应该是机遇和挑战并存。全面放开外资投资限制后,市场竞争必然更加激烈,创新能力不足,适应能力较差的企业将会面临“出局”的风险,兼并重组、优胜劣汰的进程可能加快。下一步我们将坚持全球化发展理念,与相关国家积极开展研发设计、贸易投资、标准法规等领域的交流合作,共同维护汽车供应链稳定畅通,引导行业企业主动应变、苦练内功,开发先进适用车型,提升技术创新能力,创新能力也将有新发展格局。

3.   商务部:新西兰确认放宽对中资审查门槛。商务部网站消息,商务部国际司负责人表示,根据《中华人民共和国政府与新西兰政府关于升级<中华人民共和国政府与新西兰政府自由贸易协定>的议定书》包含的中资企业对新投资换文,新方确认放宽对中资审查的门槛,给予中方投资者与《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP)成员同等的审查门槛待遇。具体而言,新方对我国政府投资者的投资审查门槛为1亿新元、对非政府投资者审查门槛为2亿新元。这相比原有中新自贸协定中1千万新元的审查门槛有了大幅提高。

4.   人社部:2020年新增就业1186万人 城镇登记失业率4.24%。人力资源和社会保障部新闻发言人卢爱红介绍,2020年人力资源和社会保障工作取得积极进展。就业形势逐季好转、总体稳定、好于预期。全年城镇新增就业1186万人。12月份城镇调查失业率5.2%,年末城镇登记失业率4.24%,均低于预期控制目标。社保“免减缓降”政策为企业减负1.54万亿元。向608万户企业发放失业保险稳岗返还1042亿元。支出就业补助和专项奖补资金上千亿元。

5.   快手首日招股孖展录得88亿港元,超购7倍。快手科技今日(26日)起正式公开招股。至周二上午10时50分,证券时报记者综合多间券商数据,快手科技公开发售部分,孖展认购录得88亿港元,不单已足额认购,并超额认购7倍。其中,华盛借出50亿港元,方德证券借出25亿港元,盈立借出7.8亿港元,富途证券借出5.2亿港元。

个股异动:

1.   瑞斯康(01679.HK)涨26.24%,报0.255港元。瑞斯康集团发布公告,于2021年1月25日,公司与Sailen IOT订立认购协议,Sailen IOT有条件同意认购,而公司有条件同意配发及发行4.03亿股认购股份,认购价为每股认购股份0.24港元,总额为9672万港元。Sailen IOT应付的认购价将透过抵销公司根据承兑票据应偿还的部分未偿还本金额及利息的方式偿付。

2.   美兰空港(00357.HK)涨5.92%,报47.45港元。消息面上,海南省政府工作报告提出,2021年将用好离岛免税购物政策和本岛居民免税购买进境商品等政策,力争免税销售突破600亿元。华创证券指出,“十四五”时期,海南计划吸引免税购物回流3000亿元,吸引海外就医回流50万人次。海南岛内居民消费进境商品正面清单有望于春节前发布,将和离岛免税共同促进海南省免税市场的繁荣发展。

3.   四环医药(00460.HK)涨28.77%,报1.88港元。四环医药午间公布,该公司已签订框架协议以收购北京康明百奥新药研发有限公司。公告显示,康明百奥的业务聚焦于大分子药物的开发,拥有海内外的自主研发团队,拥有实力强大的自主研发技术平台,可以同时开展双抗和ADC的药物研究与开发。其中,Her2靶点的双抗及双抗ADC药物能够与集团已有的乳腺癌等药物进行联合开发,为集团旗下附属公司的创新研发带来强大的生物医药研发管线,同时为集团目前拥有的小分子创新药研发平台带来很好的研发能力和产品管线的补充。

4.   宝峰时尚(01121.HK)涨50%,报1.2港元。宝峰时尚公告称,集团于2020年9月成功开发新技术,利用单铸硅片制造高效本佂薄层异质结(HIT)电池(转换效率> 24.0%),并于2020年12月取得福建省计量科学研究院颁发予集团制造的HIT电池的校准证书。公告称,使用该等HIT电池的总成本比现时巿场上使用提拉法单晶硅片生产的常规HIT电池低很多。董事会预期,随着集团制造高效HIT电池新技术的使用,于可见将来可生产高效低成的HIT电池,这将促使公司由传统制造企业转型为材料科技公司,进一步多元化其业务组合及收入来源。

5.   龙湖集团(00960.HK)涨4.54%,报46.1港元。中金发研报指,该行预计龙湖集团2020年核心净利润187亿元,同比增长20%。预计派息率保持稳定,隐含2020年股息收益率达3.5%。中金维持龙湖集团“跑赢行业”评级。考虑到估值切换,上调该股目标价7%至52.51港元,重申龙湖为首选标的,

6.   中国重汽(03808.HK)高开近6%,收涨0.43%,报26.6港元。消息面上,中国重汽昨日公布,集团预计公司拥有人应占溢利将较截至2019年12月31日止年度的公司拥有人应占溢利约人民币34.80亿元(已经以合并会计法调整集团与中国重汽集团大同齿轮有限公司的财务报告)增长不低于88%。据悉,根据董事会可获得的资料,董事会认为,有关溢利预期增长主要归因于(其中包括)(i)重卡销量较去年同期增长约60%,其中高端重卡销量增长超出预期、(ii)轻卡销量较去年同期增长约60%以及(iii)管理层致力于采购降本,效果显著。

大行评级:

1.   小摩:调升中车时代电气(03898.HK)目标价至57港元,维持“增持”评级。小摩发布研究报告称,中车时代电气年初至今股价反弹31%,跑赢市场指数,扭转了多年来的跑输表现,主要是受到半导体行业及其核心机车/城轨产品(RTV)的增长前景改善所推动。该行调升集团今明两年每股盈利预测,小摩对集团保持正面,相信其绝缘栅双极型晶体(IGBT)业务会是盈利增长及潜在估值重评的长期推动力。

2.   麦格理:上调舜宇光学(02382.HK)目标价至250港元,评级升至“跑赢大市”。麦格理发布研究报告,上调舜宇光学去年收益及盈利预测1%及3%,以反映出货量的增长,且将其2021-22年度盈利预测升1%及10%,目标价由152港元上调64.5%至250港元,由“中性”升至“跑赢大市”评级。报告中称,智能手机多镜头升级趋势趋向稳定,去年首九个月平均每部手机有3.6至3.8个镜头,预期未来会焦点于改善镜头的质量及规格,因此该行下调整体智能手机镜头需求预测,但仍预计今年镜头销量同比升17%。

3.   里昂:上调青岛啤酒(00168.HK)目标价至92港元,给予“买入”评级。里昂发布研究报告,将青岛啤酒(00168.HK)目标价由83港元调高至92港元,2020-2022年的纯利预测下调1-3%,由于其估值不高,因此较为看好,维持“买入”评级。

作者:艾德证券期货研究部

免责声明:通过本文发布给阁下的资料包含的所有观点、新闻、分析、报价或其它信息仅为一般市场评论,并非构成投资建议,也并非劝诱或推荐阁下买入或卖出任何金融产品。此外,本文内容是在没有考虑任何特定人士的具体投资目标或财务状况(包括存款规模,杠杆,风险接受程度和风险承担能力)的情况下编制的。任何参考历史价格行情走势仅为提供资讯之用且基于发布者自己的分析。艾德证券期货及发布者不承诺和保证该行情走势可能会在未来发生,因为过去的表现不一定会说明未来的结果。发布者相信本内容所包括的资讯的可靠性,但发布者不保证其准确性或完整性。阁下清楚发布者制作本资讯的目的并非影响您的投资决定,因此,对于阁下因信赖此类资讯或进行任何交易所造成的任何亏损,包括但不限于可能会有的盈利出现损失,艾德证券期货及发布者不承担任何责任。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负