同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
欧洲经济数据表现不佳,德国企业信心大跌创新低,欧元一路狂跌?
0人浏览 2021-01-26 14:55
抱歉,该视频已下线!


【美国纾困计划面临推迟风险】关于美国财政刺激,美国参议院共和党领袖麦康奈尔表示,拜登的纾困计划没有达到预期目标。当前的刺激计划推进过程似乎并不是那么顺利。不过,美国参议院多数党领袖舒默称,将试图在一个半月内通过经济刺激计划。受到纾困计划面临推迟风险的影响,美元指数内日震荡上行。目前,耶伦的美国财长提名已经在参议院获得足够票数通过。耶伦将在今天晚上宣誓就任美国财政部长。耶伦就任美国财政部长尘埃落定,或许会助力经济刺激的落实。

 

【黄金基本持平】黄金基本持平,收于1855.36美元每盎司。稍早时候,金价一度较日内高点下滑20美元,跌至1847.03美元每盎司。美元走高、纾困计划面临推迟风险,打压了黄金。不过,美债收益率连续下滑,又对金价产生支撑。

 

【白银先涨后跌】白银的走势和黄金大致类似。早些时候,银价一度向上触及25.74美元每盎司,随后大幅承压。不过,在跌至25.14美元之后迎来小幅反弹,目前在25.3美元一线附近横盘震荡。

 

【欧元震荡下行】非美货币方面,美元走强,欧元兑美元日内震荡下行,最低触及1.2116。有分析指出,1月德国企业信心跌至六个月低点。预计第一季度德国经济将陷入停滞。而欧洲央行行长拉加德表示,欧洲央行将“长期”参与市场,以确保有足够的资金来应对新冠疫情。欧洲经济欠佳,也拖累了欧元。

 

【英镑难以维持升势】英国新冠疫苗接种继续推进,为英镑提供了支撑。不过,受到美元反弹影响,英镑也难以维持升势。英镑兑美元较日内高点下跌了50多点。

 

【美油大涨1%】伊拉克承诺在1月和2月进行减产,以补偿去年产量超过OPEC+配额。此外,由于发生薪资纠纷,利比亚石油设施警卫队停止了该国的一些原油出口。与此同时,有消息称,俄罗斯乌拉尔原油的海运出口量在2月份将下降约20%。市场对全球供应趋紧的预期,抵消了新冠疫苗推出不顺利将抑制需求的担忧。美油日内上涨了1%。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负