同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
又是一日下跌3000,茅台又新高了
0人浏览 2021-01-25 17:57

又有大肉签!超级打新周11箭齐发 这只或赚10万!更有2.5万顶格申购

打新抽奖的机会,不要错过!根据目前发行安排,1月25日到1月29日,又有11只新股发行,其中1月28日周四发行的沪市主板新股华康股份,预计发行价51.63元,中签或有较高收益;此外,同样1月28日发行的科创板新股华锐精密,顶格申购仅需2.5万元。


华为手机业务也要卖?回应来了 华为:完全没有出售计划

1月25日,针对手机业务出售传闻,华为回应称完全没有出售手机业务的计划,华为将坚持打造全球领先的高端智能手机品牌,努力为消费者提供卓越的产品体验和服务。


企业订单火爆 价格持续上涨 磷酸铁锂电池成“香饽饽”

新能源汽车受热捧,磷酸铁锂电池成“香饽饽”。2020年磷酸铁锂电池成为销量唯一同比增长的动力电池类型。由于供不应求,2021年1月以来,国内电池级碳酸锂价格持续上涨,目前报价普遍在6.2万-6.7万元/吨。


4000亿龙头盘中大跌 四季度位列公募基金减持第一股 仍有知名基金逆向增持

1月25日早盘,4000亿市值的果链龙头立讯精密一度大跌9%,市值蒸发超300亿元。此前,立讯精密发布了美国发起对公司的337调查进展公告。不过对于下跌的原因,有基金经理表示,或与“苹果在中国只有供应链,没有创新研发”这种业务模式存在的长期问题相关。


厂商携手“稳价稳市”清零库存 茅台2021年春节旺季放量销售

努力让消费者在家门口买到茅台酒,一直是茅台的追求。为此,茅台也想了很多办法,包括在中秋、春节旺季前夕加大投放,100%拆箱清零库存,加强检查打击黄牛等。而在厂商携手、齐心协力下,最近茅台酒的价格较为稳定,甚至有稳中有降的趋势,茅台“稳价稳市”效果明显。


行情方面


两市成交破1.2万亿,但是又是一个下跌3000的交易日。在周末大基金连减3家芯片股,立讯精密被调查及美国航母闯入南海的消息压力下,指数低开后出现一波短暂下挫。但在新能源汽车和军工股的急速拉升下,指数很快企稳反弹翻红。并在下午拉出了一点点新高到3637点。

   

但其实下跌3000的基调在早盘就已经奠定了氛围,白酒板块调整了一周后,今日大幅反弹,贵州茅台大涨4.57%再创新高到2179元,涨停的有三只,古井贡酒、泸州老窖和洋河股份都打涨停。另外就是锂电池板块,天齐锂业再次封涨停,比亚迪和赣锋锂业大涨。早上军工股开盘10分钟不少冲涨停,宝钛股份最高冲9%,中航高科和中航沈飞纷纷大幅拉升接近涨停。但是资金来得快,去得也快,宝钛股份和中航高科几乎回吐掉9%的涨幅。

   

最强的锂电池板块,在下午出现一波大跳水,天齐锂业打开涨停,赣锋锂业回撤近7%,最大的波动引发指数大跳水的是光伏龙头隆基股份,午盘高位快速回撤超9%。在这波回撤过程中,涌出来的资金开始寻找低位滞涨的品种布局,调整已久的海螺水泥低位快速拉升三四个点,一批资金继续涌进港股互联网龙头,腾讯控股涨近10%,去到760港元,香港交易所涨超8%。这加速的拉升有点像港股A股化的炒作,这种加速我们也要多一份心眼。

    

目前类似锂电池等新能源板块算是第二次分歧后出现新高后的一波筹码松动,短期或迎来一定的震荡,还有稀土这边龙头盛和资源开板,北方稀土高位跳水近8%,我们短期先不要追高这些品种了。短期市场或迎来一定震荡,建议把握好高低节奏的转换,可关注大金融里相对滞涨的保险股和之前超跌的水泥股。



(以上观点仅供参考,不能作为投资决策的唯一参考因素,文中提及个股只是思路性提示,不构成任何买卖建议。市场有风险,投资需谨慎。)


欢迎多多留言点赞,多多推荐给朋友关注



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!