同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
大基金减持3家芯片股
0人浏览 2021-01-24 11:09

深圳楼市调控升级 严格审查购房人身份和资金来源

1月23日,深圳住建局发布关于进一步加强商品住房购房资格审查和管理的通知(下称《通知》)。《通知》提出8条措施,包括严格审查购房人资格,违规将暂停使用网签系统3年。《通知》自发布之日起实施。《通知》明确,房地产开发企业、房地产经纪机构可以会同有关商业银行对下列购房资格信息进行严格核查:1、购房人的有效身份证明、户籍、婚姻状况及家庭成员证明材料;2、购房人的社会保险或个税清单材料;3、购房人的收入证明、征信报告、购房款来源以及近一年及以上的银行流水单。

2、加密挖矿创始人瞬间被割6000万 山寨币一夜暴富的梦该醒了

加密货币市场鱼龙混,各类名称稀奇古怪的山寨币层出不穷,随着DeFi和NFT等新兴势力的崛起,小部分早期投资者确实有盈利甚至有几十万挣几千万暴富的,但是大部分山寨币投资者都成为了项目方的“韭菜”,甚至在币圈摸爬滚打多年的“行业大佬”们也难逃被割。据数字货币行业大数据平台非小号数据,现存的竟已有8000多款山寨币,从13年以来“死掉”的山寨币也不计其数,很多项目方可以说是在苦苦支撑,当下还有更多的新山寨币不断在涌现。


突发!32万股东注意 4000亿“果链”龙头遭调查 公司最新回应来了

日前,苹果产业链上的A股小伙伴们,日子似乎都不太好过。据商务部网站显示,2021年1月21日,美国际贸易委员会(ITC)决定对特定电连接器和保持架组件及其产品发起337调查,立讯精密工业股份有限公司、东莞立讯精密工业有限公司涉案。立讯精密表示,经初步判断,本次337调查对公司目前的生产、经营不会造成实质性影响。


华为公布三大健康研究项目 发力可穿戴健康研究

在手表产品的带动下,腕式可穿戴设备在消费市场上展现出了蓬勃的增长势头,传感器和算法技术的升级,不仅在持续吸引更多用户尝试或更新腕式设备,也在推动监测数据种类的多样化,从而为主动健康管理服务提供了更多可能性。

德系、日系“座次对调” 世界头部车企迎“巅峰对决

时隔五年,丰田再次击败大众重回全球销冠在业内看来几乎已经没有悬念。近日,大众发布销量数据称,2020全年累计交付930.54万辆新车,同比下滑15.2%。尽管丰田全年的销量目前还未公布,但2020年前11个月丰田(包括斯巴鲁在内)累计销量为932万辆,已经超过大众。


外盘综述

美股涨跌不一,纳指四连涨,续创收盘新高,道指跌0.57%,标普跌0.30%;苹果股价创收盘新高,IBM跌近10%,英特尔跌超9%;电子烟生产商雾芯科技上市首日涨逾145%。


行情方面

       

本周A股大小指数出现了分化走势。沪指周涨1.13%,周四创2016年2月以来阶段高点3636.24点;深成指周涨幅3.97%,创业板指周涨幅更是高达8.68%。这周市场迎来了剧烈震荡,尤其在近一两周南下资金每日以200亿的规模流入港股的造势下,A股在周二大幅跳水,一堆高位抱团股大幅回撤,尤其白酒股,白酒股是全周北向资金抛售主力品种,一周被抛了39亿。

       

而港股恒指ETF在A股大幅跳水过程中出现盘中拉涨停的奇观,但在一遍港股遍地黄金的喧闹声中,割肉恒指ETF因为溢价过高出现了大跌。国内公募基金开始纷纷杀了一个回马枪,周三企稳后,周四周五再次大涨,创了历史新高,光伏龙头隆基股份,玻璃龙头福耀玻璃都分别周涨幅达20%,继续抱团,只是这边抱团久了出现了分歧,公募大佬借道港股通去香港抱团去了。香港来来去去涨得最好的就是几大互联网龙头,腾讯控股和美团点评都纷纷大涨新高,腾讯控股破700港元,美团点评周涨超20%,这种超溢价抱团其实和港股便不便宜没关系,还是看大资金的风险偏好。

       

周末另外一个比较意外的消息就是,大基金减持三家芯片企业,国家集成电路产业投资基周五晚间宣布减持三家A股芯片企业,按最新收盘价计算,顶格减持的情况下,晶方科技、兆易创新、安集科技减持金额分别为5.63亿元、19.78亿元、3.69亿元,合计超过29亿元。20年三四月份那时也是大基金的高位套现使得当时热火朝天的芯片股出现大幅回撤,这次趁这业绩公告后减持有点借利好兑现的味道。估计周一对大基金重仓的芯片股有不少压力,不过减持出来的资金可以扶持有发展潜力的半导体公司,我们也可以挖掘挖掘一下。

       

策略上,无论港股也好,A股也好,目前市场定价权基本在国内公募基金手中,目前每周发40只新基金,每只募集80亿,这两周已经募集了6000亿弹药,按1-3个月封闭期算,一半新基金是股票型基金的话,建仓期最低配6成仓,这两三个月也有近两三千亿资金是需要建仓的。所以虽然政策上不急转弯,但是转弯是必然的,在这种预期下,市场资金其实不缺。所以我们近期思路一定要有机构化思维,虽然有些好股票估值贵,价格贵,但是以大为美应该未来一段时间都是常态,短期继续关注新能源汽车和光伏风电板块,还有周期股里的铜铝龙头和医药龙头。


(以上观点仅供参考,不能作为投资决策的唯一参考因素,文中提及个股只是思路性提示,不构成任何买卖建议。市场有风险,投资需谨慎。)


欢迎多多留言点赞,多多推荐给朋友关注


                                                        









更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!