同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
业绩预增股中藏红包,既确定又安心!
0人浏览 2021-01-20 16:59

市场简况:

沪指上涨0.17%,报收3583点,创业板指上涨3.9%,报收3204点。两市成交额9,156亿,又回到万亿以下。最近市场的成交额开始有明显的缩量迹象。虽然是在万亿级别上下浮动,但比此前的高峰量能逐渐在衰减。

两市涨跌家数比1732:2180,最近不管指数是上涨还是下跌,上涨的加速基本上也就维持在1000多家。这种结构性行情基本上是确定了,未来全面行情真的很难有。毕竟现在投资者即便有钱想流入市场,都是通过购买基金的方式入市。

今日热点之一--“锂”

最近关于锂的相关原材料都大涨了,比如氢氧化锂,钴酸锂,磷酸铁锂,三元材料,六氟磷酸锂等都在涨价。

二级市场受到这样的消息刺激之下,今天关于“锂概念”个股全线大涨。德方纳米涨16%位居榜首,该企业是做磷酸铁锂正极材料龙头。

市场妖股-川能动力,一个月涨了128%,炒作的是锂矿和正极材料等锂电上游产业链。

最近有63家机构去调研的容纳百科,今日也大涨9.46%,高镍正极龙头,宁德时代核心供应商。

涨价叠加需求大幅增长,的确有上涨的逻辑。不过这里面还是要注意,不要太追高紧盯趋势线,一旦趋势跌破的话,还是要注意调整风险。

今日热点之二--港股继续大涨。

今日南下资金净流入202亿。

恒生科技指数涨5.3%,阿里巴巴涨8.5%,美团涨9%、腾讯控股涨3.74%。

有意思的是港股100ETF跌9.88%,港股通50ETF跌6.71%,恒生ETF跌4.83%。似乎不跟着恒生指数上涨而上行。其实主要原因是因为他们在昨日的大涨之下,已经溢价不少。国内短线资金快速进入和快速流出形成了较大的冲击。

中长期看这类ETF还是要跟随对应的指数同步运行的。

这里跟大家分享一段话:当市场绝大部分投资者都认为中长线有机会的时候,那就说明短期市场已经开始过热,切莫盲目追涨。

我们可以翻开这些港股的巨头品种,比如腾讯、美团、香港交易所等等,他们的形态是一个非常典型的短期超级加速走势。我们反复再跟大家去说的“不要追涨”,说的就是在超级加速的时候不要去买股票。

今日热点之三--业绩预增品种大涨。

比如欧普康视、苏澳传感、东易日盛、高澜股份、德邦股份、金山办公、博腾股份等等大涨。

其实这条主线我们已经反反复复说过很多次了,只要用心的投资者,估计早就埋伏在业绩预增品种之下,等待春节红包的到来。

福斯特:预计2020年净利润同比增长61%;

激智科技:2020年净利润预增75%~120%;

天通股份:2020年净利润预增132%~150%;

赛福天:2020年净利润预增227~269%;

三利普:2020年净利润同比增长130%;

利尔化学:2020年净利润同比增长98%;

…………

目前最安心的操作方式还是觉得寻找有业绩估值并不是很贵的品种。不用考虑市场热点的切换,只要有业绩迟早要爆发的,且向下的风险也不会很大。现在的资金对没有业绩的品种是非常忌惮的,杀跌起来是毫不留情。

建议你跟着海哥同步操作,海哥服务包特惠订阅地址https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=3427&skipstep=0


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!