同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
美国经济被权威机构看好?强势美元飙涨逼近高点,黄金却意外大跌
0人浏览 2021-01-19 17:23
抱歉,该视频已下线!


【美元指数冲高回落】由于美国市场因假日休市,且拜登将于周三就任美国下任总统,主要货币保持在之前的区间内交易。美元指数日内一度触及90.97,逼近91关口,随后回落至90.7附近。高盛看好美国经济。高盛经济学家在一份报告中,将2021年美国GDP增长预期从此前的6.4%上调至6.6%,并将2021年底美国失业率预期从此前的4.8%下调至4.5%。

 

【黄金探底回升】昨天早上,金价一度大幅下挫,逼近1800美元关口,不过随后迎来反弹,目前已经重返1840美元附近。

 

【白银震荡上扬】白银的走势和黄金大致类似。此前,银价一度跌至24美元附近,随后震荡上扬,现在已经回升至25美元关口附近。

 

【欧元窄幅震荡】非美货币方面,日内美国金融市场因节日休市,候任财长、前美联储主席耶伦将在国会出席提名听证,市场情绪因此变得谨慎。而欧洲方面的诸多消息也正待市场进一步消化。德国执政联盟周末举行的新党首选举,以现任总理默克尔的亲密盟友拉舍特高票胜出而告终,这暂时缓解了市场对德国政局更迭前景的顾虑。不过,意大利和荷兰等国的政治风险仍在延续,而市场对疫苗的安全性和有效性也有顾虑,这令全球市场风险情绪依旧偏向谨慎,因而以欧元为首的非美货币走势依旧承压。欧元兑美元日内在低位1.20附近窄幅震荡。

 

【英镑先跌后涨】英镑兑美元日内一度跌至1.3519附近,随后回暖至1.36。病例数激增,打击全球风险偏好,但是投机客仍然看好英镑前景,期货数据也显示英镑净多仓升至2020年3月以来最高。

 

【油价陷入震荡】美油日内在52一线附近窄幅交投。随着新冠感染人数攀升,市场需求前景再度存疑,但供给端的不确定性支撑油价多头继续发力。供给方面,在一条漏油的输油管道被关闭后,利比亚的石油日产量下降了约20万桶。另外,有分析指出,拜登不会立即取消对伊朗石油禁运限制。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负