同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
再创历史新高!科技股掀期涨停潮,大肉行情又要来了吗?
0人浏览 2021-01-18 16:39

        各位股海战友们晚上好!我是股市男神(大盘预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”让你知道什么叫做“股市教父”)这里不讲废话,完整的市场逻辑,清晰的个股揭秘;明确的机会分析,带你从此走向人生巅峰!

【收盘快评:缩量大涨】

        指数低开后快速下探,随后市场反弹,全天持续震荡上行,创业板指一度涨逾2%;至收盘,上证指数涨0.84%,深证成指涨1.58%,创业板指涨1.92%。而北向资金净流入16.36亿元。盘面上看,可降解塑料、稀土、半导体板块领涨,午后物业管理、港口航运股拉升走强,两市个股普涨,涨停120余家,上涨家数超3100家,市场氛围较好。(点击右上角关注股市男神)

【暴涨真相:业绩超预期】

        今天场内的科技股涨势非常强势,而中科创达股价则再创历史新高,这一切归根到底还是因为业绩报预期的推动!大家可以看中科创达的业绩报,年报净利润同比增长80%-90%,扣非净利增长超100% !这就是业绩报的实力!目前临近年报披露期,要是一个行业内的龙头股业绩能率先爆发,那么资金对这个板块的业绩预期都会拔高!中科创达的业绩报还只是开胃小菜,后期相关的科技股一旦业绩继续爆表,未来的空间还会更大!(点击右上角关注股市男神)

【再度提醒:不要追涨】

        当然,今天科技股推动主要指数全线大涨,我知道,大家一看到这种大涨,心里肯定又觉得会不会自己再等下去又要错过上车机会了;甚至想追着上车!在我看来完全没必要!科技股之前的跌幅调整的很充分,今天开始发力了,说明资金高切低的逻辑验证了!只要这个方向正确了,后面再回调的时候,大家有的是机会上车!(点击右上角关注股市男神)

收盘看点:业绩为王

        今天指数涨得很好看,两市有超过3000只个股上涨;但大家注意看量能,近几天无论是上证指数还是创业板指,整个量能都是不断萎缩的!缩量上涨意味着有限的资金根本推不动这么多热点!而且大家要是回顾之前的历史,基本上每一次缩量大涨之后,指数都会有一次大的回调!我知道大家此时可能等的很焦急;但是指数有回踩的预期,我们耐心等待急跌时的低吸机会就好!目前年报披露期临近,依旧建议大家多看业绩大幅超预期的绩优股为主;对于没业绩、没止跌的低价股,依旧不要碰!(点击右下角蓝色字体关注股市男神)

        想要摆脱只赚指数不赚钱、被主力频繁套路的状态,大家就要学会把握住市场的机会脉络的变化规律!要是不知道怎么选的话,大家可以直接点击右上角关注股市男神

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!