同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
淘金早评:大盘继续考验支撑,反弹取决于两点
0人浏览 2021-01-15 09:36

周四,三大指数低开低走震荡调整,机构抱团股全线重挫,科技股强势反抽 ,两市成交量连续九日突破万亿,北上资金流入81亿。截至收盘,沪指3565.90点跌幅0.91%;深成指15070.13点跌幅1.92%;创业板3089.19点跌幅1.31%。个股涨跌对比2496:1517,涨跌停对比87 : 42,市场真实热度 58%。


盘面看,银行勉强收红,保险小幅调整,券商板块大跌,大金融板块连续调整,市场没有强势领涨热点,大盘自然就难以走强。不过大金融板块的形态仍然良好,大盘要想再度强势大涨需要大金融配合;

白酒、光伏风电、新能源汽车产业链等领涨主线继续大幅调整,主升浪行情结束,整体回落调整,但持续性下跌的可能性也比较小;

军工板块出现大跌走势,航天航空、航母、船舶制造、大飞机跌幅居前,航发控制、中航西飞、航发动力、晨曦航空等跌停;

中字头连续两天表现强势,中国中车两连板,中国汽研涨停,以中字头等二线大盘蓝筹股都有较好的表现,说明预期抱团已经出现高低切换;

大科技板块在高位抱团资金瓦解、大盘连续调整之际表现活跃,光刻胶、中芯概念、国产软件、云计算等位居涨幅榜前列。

整体看,市场最强主线白、光伏风电、新能源汽车产业链、军工等全线熄火,大盘大幅调整,资金抱团的高位股亏钱效应严重,市场缺乏热点和赚钱效应,大盘失去强势大涨的动力,王者预计大盘将继续震荡。

走势看,王者昨天早评指出大盘只要能在3540点上方止跌,大盘就具备再度向上突破大涨的技术条件。昨日沪指大盘最低调整到3559点展开反弹试图翻红,但是市场热点全线熄火,赚钱效应缺失,最终无功而返再次回落调整。

3540点支撑今天仍然有效,只要能在3540点附近止跌,大盘仍然具备再度上涨的条件,至于能否强势突破大涨,仍然取决于热点和赚钱效应。

热点方面,白酒、光伏风电、新能源汽车产业、军工等老热点持续调整,毕竟是市场抱团的主要方向,资金介入非常深,小资金船小好调头,大资金跑起来要困难,即使做顶也有反复的机会,关注板块中核心领涨品种超跌后的机会;

中字头和低价低估值二线蓝筹是市场的风口,目前市场环境下风格转换的可能性很小,资金有望继续抱团,关注低位+千亿市值的行业龙头机会;

大科技板块反复活跃,板块明显有点持续性,能否担当新的领涨角色还要继续观察,但是逢低关注是可以考虑的;

另外,以券商为首的大金融板块走势良好,关注能否再次启动带动大盘反弹。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!