同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
轻指数重个股,静待央妈续作MLF量价!
0人浏览 2021-01-14 22:10

市场连续大涨后大盘波动幅度加大,即使北向资金持续大幅流入也没有阻挡大盘的颓势,汽车、光伏、锂电池等题材开始大幅调整,中字头、地产、软件和通信等低位板块开始走强,明天重点关注央妈续作MLF的量和价格,流动性收缩若快于预期,券商,高位个股均存在下行压力。

【市场分析】

今天市场整个一个高低位切换,军工板块补跌,昨天分析的地位芯片板块机会,也仅仅是低位个股的机会,而高位的斯达半导,士兰微均出现了跌停,所以低位的芯片板块目前只能按照超跌反弹的走势去看待。

今天指数没有多大的下跌,但个股下跌的比较凶,且市场热点混乱,本来芯片应该是今天的热点,但板块内也是高低位的切换,所以这种热点的持续性还是要谨慎。而芯片的机会行情也只是表现的上游材料上面。

我们希望的大金融,证券,保险等反而出现了回调调整。所以目前的市场应该多看,看市场是否低位真的切换。

由于锂电池,光伏等板块从指数结构上也已经有了连续的几天的调整,理论上也存在了短线上的反抽。注意短线上企稳后的反弹做T或者加仓的机会。

【中字头】

中字头品种的短期爆发,主要是3方面的因素共振:估值相当便宜,不管是PE,还是PB,处在10年最低估值区间;最近这两三年,市场对大型建筑标的,关注度一直很低,所以仓位是低配的;预期差很明显,市场开始揣度业绩会见底回升,特别是今年,进一步修复的可能性很高。

中国中冶,更多是有镍矿概念加持,而中国化学,主要是因为原油价格的上涨,所以二者的估值,对应20年的业绩来看,PE都在8倍附近,普遍高于其他中字头的品种。而对于中国铁建和中国中铁,主要还是在跟着中国中车上涨。核电领域核建、中广核和核电这块目前更多的是跟随,主要看财政政策。

传统大基建应从反弹去理解,不能当做反转。

【策略】

重点关注低位的建筑建材、通讯和软件。中线角度关注大金融、军工。近期题材可重点关注消费电子、Mini Led等。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!