同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
揭秘!两大因素诱发A股跳水;北向资金抄底50亿,抱团新方向曝光!
0人浏览 2021-01-14 20:16
抱歉,该视频已下线!



跳水因素一:高位抱团股瓦解

坚定抱团方向的锂电池,白酒、光伏,军工、农业都持续两天出现集体性大跌,一批次股长阴杀跌,高位抱团内部分化加剧,赚钱难度和亏钱效应都急剧攀升!量能极其充沛,流动性暂未出现大的拐点,结构性机会还是会存在。既然资金依旧选择抱团,那么,在龙头高标震荡期间,聪明资金及时修正操作策略,顺势做高低切换,今天适度流向处于低位的科技方向也是顺势而为!

image.png

跳水因素二:机构资金调仓

据媒体报道,不少基金经理近期都在做调仓动作,减仓了部分前期涨幅较高、估值偏高的股票,适度增配一些仍有业绩预期差的品种。最两天市场的细微变化,也验证了此报道的真实性,高位行业龙头股,例如:金龙鱼、宁德时代、比亚迪、天齐锂业、赣锋锂业、隆基股份、酒鬼酒、五粮液.等等,由于阶段涨幅过大,都已开始出现不同程度的调整,但由于个股都是A股的龙头方向,一旦有大动作,指数跳水在所难免!


北向资金抄底50亿!布局新方向曝光

以北向资金代表的机构方面资金,继续开启买买买,每当盘中分时杀跌指数跳水时,聪明资金就开启扫便宜货,很明显的内资恐慌出货,外资不停的低吸。沪深两市有着其中,沪股通净流入21亿,深股通净流入29亿,可见,低位科技股(国产软件、半导体)比较吃香。与此同时,科创50ETF涨超4%放出巨量,说明沪深两市分歧加大,基金也在主动调仓风格开始转换。近期减仓了部分前期涨幅较高、估值也已偏高的股票,适度增配了一些仍有业绩预期差的品种,抱团资金迎来新方向!

(以上仅为个人观点,仅供交流学习!股市有风险,投资需谨慎)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!