同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
A股晚间重要消息汇总,上证指数收跌0.91%,预示着什么?
0人浏览 2021-01-14 19:10

晚间重要消息

1.十年期国债主力合约涨0.15%,5年期主力合约涨0.01%。

2.北上资金净流入51.07亿,南向资金净流入超140亿(港交所最终数据)。

3.全球单日新增新冠确诊病例74.43万例,美国新增22.43万例。

综合来说,今天晚上的消息面偏中性,也特别少。外围市场总体表现平稳,但是美元指数近期走势较为强劲,并没有向下跌破90的趋势,这个时候要防止美联储货币政策大幅拐弯,导致美元价格上升,从而影响全球资产价格,包括股市。

从技术面来看,目前指数的各项指标已经走出空头排列,叠加市场当中的热点效应不足,特别是前期领涨指数的板块回落较为明显,所以后期要防止高位板块回落从而影响指数。

最近很多人都在议论牛市,我们认为这轮牛市已经结束,后面的市场更多的会是结构性行情。毕竟指数现在已经3600点,而牛市的特征就短期上涨50%以上,那么大盘在短期内突破5400点是非常难的,所以还是要保持淡定。

技术指标研究

今天指数低开之后维持弱势震荡,到了下午之后加速回落,最终三大指数大幅收跌,两市合计成交额11200亿,基本符合预期。

从日线级别MACD指标来看,短期多头的力量正在转弱,后面指数大概率会考验下方支撑,如果支撑无效,则要防止指数大幅回落。

短期来看,30分钟级别KDJ三线目前处在弱势区域,这个区域J线如果不能快速掉头向上突破50区间则指数难度较大。

板块研判

今天涨幅居前的主要集中在以大科技为代表的电信运营,半导体,软件服务等板块,另外,以大基建为代表的运输设备,公共交通,建筑等表现都不错。这两个板块是我们前面重点研究的,总体来说表现要远远好于大盘,这也侧面证明了技术研究的重要性。

表现弱势的主要集中在以航空和船舶为代表的军工板块,这个板块大幅回落主要是前期获利盘回吐,短期投资难度会增加。

除此之外,以大消费为代表的酿酒,食品饮料,大农业等板块表现都比较弱,这也是我们前面反复提到的风险。

以大金融为代表的证券今天表现也比较弱,这个板块在周二诱多之后,已经连续两天大幅回落,如果持续回落的话,则说明这一轮行情结束。

后市机会与风险

短期指数各项指标已经走弱,在空头动能增强的时候还是要顺势而为,机会还是要耐心等待。

关注点赞,腰缠万贯,欢迎评论和转发,每日分享更多观点


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(8
  • 8
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负