同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
1月14日,太太每日观察!
0人浏览 2021-01-14 18:48

2020年1月14日。

今天两市调整,幅度不大,主板不到一个点,创业板稍多,超过了一个点。

今天的分化有意思,绝大部分个股其实没怎么跌,主要是二八现象,二里面,或者说是基金机构抱团的那一部分,出现了较大幅度的调整。

白线在下,黄线在上,这是近期罕见的,今天大部分个股可算是没跟着调整了。

此前,都是涨的时候分化,不动,跌的时候一起跌。

其实从上周过后,本周以来,赚钱效应就不是特别明显了。

二里面的股票,也是大幅波动的,总体没创出新高,而八里面的股票呢,除了今天还凑合,前面惨不忍睹。

顶部也不是一蹴而就的,你们仔细观察盘面历史,尖顶其实不多,大都是从震荡开始,然后下行。

这是一个过程。

震荡就是一种分歧,当分歧结束,达成一致性,才是下跌的开始。

当然也可能是一致性的上涨。

太太的观点是,关于眼前的盘面,必须要纠错,要不绝大部分股票超跌反弹,要不就是二类里的个股主动去回调。

近期也看到了一些超跌反弹的现象,比如前天的券商,今天的芯片半导体,还有部分超跌的科创类个股。

但不是成规模的,没有带动效应。

所以太太依然认为,二八里的二类,还需进一步调整才行。

不过,盘面是复杂的,说太远意义也不大,走到哪看到哪,预判这东西,只要没发生,就是对错各一半。

而发生了的东西,再判断后面会怎么样,也许更适合当下。

太太绝不是死空头,但也不意味着,去当个接盘侠。

如果要是进场,我会优先进风电和医美。

而目前,先休息,喝茶看戏为好。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 已经2层仓位买入超跌科技,大数据信息,今年推的新科学领域,真的是便宜,业绩,题材都有,拿一拿
    01-14 19:05 2回复
    mx_**22374r 回复 豌豆小射手: 不论在哪里,能说几层仓股票的,都让人觉得恶心,股票也论层吗?先把自己的舌头捋直了再发言吧。 回复
    01-14 19:19
  • 太太,神车还能拿吗?
    01-14 21:22 3回复
  • 还医美,都跌停了
    01-14 21:28 4回复
  • 个人觉得大盘从我踏空这波起来时上证VR值为71,之前又横盘一段,底了,这波逼空走完要调整了,遇外资一跌就买。原来计划的八跌二支撑的二八切换已经完成。国家队大基金持股概念今资金流入第二名是后来居上之二,之一是科创新般。还有一概念是光刻胶。我理解成:新冠严峻,中国控制良好,外资进入,正好遇大A调整,于是一跌就买,买债优买核心资产,大盘下不来。从政治上看:新冠严峻之时,大盘要维稳,也不要求调整过份深入,也就可能用2来调控稳定大盘,八升多了,快了,二来调整调整,而且国家队作了调整:国家大基金持股概念今资金流入证明国家队要调控了…
    01-14 22:38 5回复
  • 马上过年了还是白酒靠谱一点
    01-14 23:12 6回复
  • 6
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负