同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
A股核心抱团资产惨烈杀跌,H股低估资产再遭南下资金疯抢百亿!
0人浏览 2021-01-14 17:43


大家好,我是马犇


今天市场低开下杀,震荡走高后再下杀,各大指数除创业板短暂翻红外,其他各指数全天水下游。指数大幅杀跌,而个股却是涨多跌少,个股涨跌比5:3,之前指数大涨个股是跌多涨少,而指数大跌个股却是涨少跌多,原因是今天抱团逻辑继续分化,瓦解,高位股大跌;低位股,边缘股轮动补涨,依旧是冰火两重天的盘面。


开盘主板酿酒,主题军工,光伏,新能源车就是快速杀跌,都是近期的风口板块,而之后一波快速的反抽,多是没上车的资金低吸风口板块,但没能反转,午后是再度的震荡回落收全天低点附近,说明近来的分歧不断的盘面上兑现。


今天军工主题领跌,12家跌停,其中三大主线龙头基本全线跌停,装备主线的战斗机龙头中行沈飞,运输机龙头中航西飞;零部件主线的发动机龙头航发动力;军工材料主线的龙头永兴材料等。



马犇之前在直播分析军工炒作逻辑,炒作主线,细分龙头的时候,提到军工这波的炒作逻辑,是从去年的时间驱动,转变为业绩驱动,至于能否兑现并延续,年报至关重要,因为年报业绩才会证实具体是短线的情绪驱动,还是中长线的业绩驱动。


至于抱团最疯狂的酿酒,只有酒鬼酒一家跌停,目前是机构第一重仓行业板块,扎堆买醉,机构还有一万个理由高估值,分歧之后,看相互的踩踏。



其他的市场好像没什么说的,在马犇前面长文章都有分析


周三,《千亿内资南下港股扫货,百亿外资北上A股捡漏!核心资产杀跌,抱团要凉?》


周二,《暴力拉升,大盘反包新高,3600点新周期开or跨年行情收尾?》


周一,《2021跨年行情,警惕这一风险!》


上周四,《A股牛头熊身:机构在天堂狂欢,散户在地狱煎熬》


总的来说,本周的市场就是对周末消息面的反应,特别是对周末消息面机构,大佬对于抱团逻辑是瓦解还是继续疯狂的分歧,从本周的表现来看,分歧之后,盘中已经行动,曾经同阵营的多头同志,很多都已经反目成了敌人空头,但还未血流成河,不过若趋势反转,相关的踩踏或更为惨烈。


马犇之前长文章《2021跨年行情,警惕这一风险!》,提示大家,绷一根弦,防止2018年初,机构抱团踩踏行情重现。



预告:今晚9-10点直播,聊一下今天的板块风口,芯片半导体,沉寂半年之后,是轮动补涨还是王者归来,另外重点分析一下芯片半导体行业炒作逻辑及产业龙头如上游龙头,中游龙头,下游龙头。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负