同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
守好一亩三分地!
0人浏览 2021-01-14 16:24

例行图,主要是根据不同周期,提供日、周、月等周期的定制系统图,重点关注系统中安全线的位置,安全线之上表明市场为强势(参与度高),安全线之下表明市场为弱势(参与度弱),可以根据安全线的位置来判断市场强弱并据此来制定操作计划。

上证:

创业板:




正  文


一、上证

(一)回顾

     前天给的临界区间3571-3588位置,昨天兜住了,今天没兜住,按照昨天说的,这里没什么太大问题,一不追高,二不满仓,也没什么太大问题。

    


(二)预判

     盘面连续两天回撤,明天是个相对重要的观察点,这里再回撤需要站稳,如果站不稳,周二大阳线构成的形态就要被破坏掉了。

     1、明天回撤重点看3544-3556位置区间,能站稳,就还能浪,拉起来看3576-3587位置的压力。

     2、明天跌破3544-3556区间,需要做防守动作,把仓位控制在合理的范围内,不要太激进。

     明天收周线,今天看周线是一个十字星,形态上判断可上可下。如果明天收盘的位置还是在3587之下,这个可上可下的判断就要留给下周去执行了,需要特别关注。




二、创业板 

     创业板今天收盘没能站上我给的3115-3134位置,但整体看还是保持在一个高位的箱体内震荡,那接下来就很简单了,箱体能够支撑,就继续玩耍,箱体破了,短线凉凉,注意风险。


    


三、策略

(一)回顾

     昨天策略提到上证临界区间兜不住,短线就不好操作了,今天确实如此,此外,创业板3134位置也没兜住,但还在箱体内,两者看起来明天是一个集体的临界点。


(二)明日策略

      明天的观察重点是上证和创业板下方的临界位置能否企稳,不能企稳短线形态走差,操作难度增加且需要控制仓位。

     1、上证

     (1)3544-3556位置回撤站稳,可以继续玩耍,同时拉高的过程重点看3576-3587区间压力,昨天说过这里大涨不实际,高抛低吸是王道。

     (2)3544-3556位置兜不住,且明天是周末,那根据个人持仓情况来判断是否需要减仓,减仓的幅度如何来应对短线潜在风险。

     2、创业板

     创业板只需看待3057-3061这个高位箱体的底部支撑,行就继续,不行短线要凉,大幅减仓应对。

     3、板块选择

     盘面整体来看,还是继续轮动的节奏。我的持仓配置,没有变化,金融蓝筹+二线周期+核心科技的轮动作为核心。

     昨天提到的,近期中字头大腿开始有动作,可以观察和考虑配置,今天中字头的确实继续冲击,不过分化也比较严重,不好把握,后续持久度需要观察,不过从我来看,这里撸他们,怎么都比撸天上的大腿们,性价比要高。重点就是把握一个度的问题罢了。




四、黑鸡汤

     今天的盘面,开始有个股回暖的情况了,看大盘的分时图,黄线高高,白线低低,个股红盘数量有三分之二,算是元旦以来第一次出现个股整体还不错的走势了。按道理,今天都应该美滋滋才对。

     可是,看到不少人都说,今天还是惨惨惨,我就纳闷了,权重涨个股跌觉得惨,那权重跌个股涨,为何还要惨?到底哪一边的?

     有朋友答曰:大盘涨的时候割小盘追大盘,然后小盘涨的时候割大盘追小盘。我一看,果然好功夫!!!

    我不管上面说的惨是不是调侃,反正我是没能力两头吃的,放弃,守好自己一亩三分地,即可......



















本文数据来源于“同花顺iFinD”


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 我觉得这个礼拜大涨的股,应该都可以清仓了。以前超跌股除外,加仓耐心等3500点位时半仓到年底放假
    01-14 18:28 2回复
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负