同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
淘金早评:调整即将结束,如何抄底?
0人浏览 2021-01-14 09:12

周三,三大指数小幅调整,创业板盘中一度大跌2.5%,抱团板块高低切换,科技品种集体发力,两市成交连续八日突破万亿,北向资金流入59亿。截止收盘,沪指3598.65点跌幅0.27%;深成指15365.43点跌幅0.61%;创业板3130.30点跌幅1.57%。个股涨跌对比1083:2990,涨跌停对比55 : 38,市场真实热度 33%。




整体来说,市场变化真的太快,周一一片哀嚎声,周二一根大阳线市场信心十足,周三又被泼了一瓢冷水。近期的强势主线光伏、新能源产业链、白酒大跌退潮,市场亏钱效应比较明显,震荡走势中市场资金调仓换股都是正常现象。

走势看,王者昨天早评强调大盘一分钟反弹趋势背驰调整的风险,午评再次强调下午会出现冲高回落的走势,午后的一波冲高回落的跳水振幅达到1.1%,符合王者的判断。但指数调整仍然很温柔,连5日均线都没有跌破,指数很强受伤的仍然是个股。

昨天指数回调,技术上已经形成了5分钟级别中枢震荡走势形态,短线调整级别已经达到,大盘已经具备随时向上突破大涨的技术条件。今天能在3540点上方或附近止跌,大盘就随时有再度向上突破大涨的可能。确认止跌后,投资者仍然是再次逢低参与的机会。

热点方面,白酒、光伏风电、新能源汽车产业链等板块再次大幅调整,连续的调整预示着主升浪行情暂告一段落,今天不能强势修复就要小心风险;


上述板块调整之际,市场抱团资金也进行了高低切换,以中国中车为代表,中海油服、中国重汽、中国化学、中远海发、中远海控、中国核电等低估值大票强势大涨,短期可留意低位低估值的补涨品种的机会;

军工板块昨天大涨后,今天也出现了明显的调整走势,不过这块目前属于正常的调整,未看到资金明显的出逃迹象,所以这一块逢低仍然是继续关注的机会。

大科技板块也走出了较为强势的反弹,并且开始放量,显示部分资金开始进场,不过强势的仍然是以行业龙头+千亿市值的贵妃股受资金青睐,小票并没有太好的表现。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!