同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
论一下证券股的日子好难过
0人浏览 2021-01-13 18:08

         今天大盘指数全天震荡,二八现象依旧,大盘的套路依然没变,变的只是套路的人,中字头今天走在了前面。

        在大盘股里,有个板块很是无奈,相信大家都知道它是谁,就是证券板块;昨天明明走出了一个突破底部的苗头,今天又几乎打回了原地。它们没能像黄白啤酒股那样,跟随上东方财富老大哥的脚步。

        昨天的大盘指数被市场整体拉高以后,今天又祭出证券股的下跌之力,形成了今天指数震荡运行的主力。这就好像变的,只要大盘指数拉高拉高,就拿出证券股来调节一下市场的节奏,近期的证券股走势,一直是这样的作用。

      为什么是证券股呢?我想是因为两市的量能目前还看不出能有效放大的迹象,从下面这两个图上就能看出大盘量能在A处和B处都有效放大过,可在C处量能明显比A和B处要小;再来看证券ETF,也是在A和B相应位置上有过明显的大幅上涨,而在目前的C处位置涨幅相应的却起不来。

        以上说明证券股的上涨是和大盘量能的有效放大相关联的,很简单的道理:交易量上来了,券商才能挣更多的佣金,业绩才会更好,股价才能更高。其实,这也间接体现了我前边的两篇文章所秉持的观点,市场里的存量资金不见多。这也是导致券商股板块的价格长期横盘不起的主要原因,市场用它们来调节大盘指数正当合适。券商股的未来在哪里?在那么多新发行的新基金身上吗?我看难!

温馨提示:老师风格——稳准狠,短平快,超短实力就是这么惊人!关注老师后,直播间(视频与文字直播)和群组会分享更多的牛股,赶紧戳动您的小手,右上角加关注和进免费群组吧!

免责声明:文章部分资料来自同花顺财经及网络。文中观点仅供参考、交流,不构成任何投资建议,盈亏自负,风险自负。投资有风险,入市需谨慎。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!