同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
高功率充电器提升毛利 奥海科技2020净利润预超3.2亿元
0人浏览 2021-01-13 15:09

集微网消息 1月13日,奥海科技发布业绩预告称,公司预计2020年度归属于上市公司股东的净利润为3.2亿元-3.5亿元,同比增长44.45%-57.99%,上年同期盈利2.22亿元。

奥海科技表示,报告期内,公司积极做好疫情防控工作,努力克服疫情带来的不利影响,聚焦公司发展战略和经营目标,加强经营管理和成本管控,优化产品结构和产品技术,推动产品迭代升级和智能快充加速普及,带来了公司销售规模的进一步增长和竞争优势的进一步提升,实现了归属于上市公司股东的净利润同比增长。

资料显示,奥海科技主要从事充电器、移动电源等智能终端充储电产品的设计、研发、生产和销售。目前,奥海科技已完成从20W、30W、45W和65W等各种功率充电器产品的研发,苹果取消手机充电器后,相应的市场需求会释放出来,其产品布局也能快速切入市场。

安卓手机方面,目前安卓手机阵营充电器功率分布,主要分为10W以下、10W-20W、20W-40W、40W以上;目前来看,10W以内占比相对稳定,原因在于在东南亚及非洲等市场智能手机更新速度较晚,依旧在使用10W及10W以下的充电器;10W-20W小量下滑,原因在于国内厂商倾向于配置更高功率的充电器;20W-40W的量在持续上升,40W以上充电器虽已在市场推出,目前总占比相对较小,呈现向上增长的趋势。

随着奥海科技充电器产品功率的增加,其毛利率和单价也会增加。奥海科技称,毛利率上升主要由于充电器产品结构的提升及优化,产品持续升级,高功率的充电器数量占比越来越大,提升了奥海科技的毛利率。

此外,在氮化镓充电器研发方面,奥海科技表示,因现阶段考虑到市场标配和成本的因素,没有大面积推广;另外,第三代半导体是一个发展趋势,短时间内还是硅半导体为主。

(校对/Lee)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负