同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
A股历史性转折,机构彻底取代游资!
0人浏览 2021-01-11 13:49

前言:看好长期价值投资,偏爱白酒和光伏。

在过去的2020年,大家都知道白酒是涨的最好的,涨幅达到了120%多,机构抱团头部白马。

为什么会出现这种现象呢,我们的短线游资去哪了?

今天下午给大家讲讲,去年A股发生的巨大变化,就是机构资本正在快速取代民间游资对市场的主导权。给大家盘点一下国内的四大机构资本,分别是基金,保险,社保和外资。公募基金今年是最亮眼的。新募集的资金总额超过了3万亿,3万亿什么概念,比过去三年的总和还多。保险这块投资权益类资产的上限提升到了45%。第三块社保,政策面现在明确推动养老金在资本市场上的占比达到世界平均水平,在还差的很远。第四块外资,现在的A股市场里的已经有2万多亿的资金,将来开放的力度肯定还要进一步加大。这四大类机构资本将来每一块都有几万亿的增量空间,其他 还有银行理财子公司和各类资产管理公司。

最近的权威文件也明确要推动近百万亿的居民储蓄向投资转化,这里面最重要的就是股市,这种信号说明了什么呢?中国股市以前最活跃的资本就是民间的游资,至少它对市场阶段性主导的能力远远超过正规军,但是吃从今年开始市场的主导权明显在切换,机构资本倾向于长期投资和基本面价值投资,民间资本更喜欢短线短炒操作,加杠杆,坐庄,暴涨暴跌割韭菜。但是现在中国股市最核心的任务就是注册制,最大的一个要求就是行稳致远,所以今年民间游资炒作割韭菜的模式不断被监管层修理。以前的散户其实就是成天跟着游资瞎炒,但是将来他们必然会被机构大量收编。image.png

以基金行业为例,基金今年的整体业绩是大好,他是建立在长期积累的专业能力,智能化数据技术,风控模型和大量的一手调研信息上面。今年的大量的储蓄流入基金,就是长期被游资蹂躏之后,对机构能力的认可,买入基金。而基金也一改之前高冷的方式,而且采用更互联网化更低门槛的方式面对普通投资者。

总之,A股野蛮生长和投机炒作的时代正在过去,在以后这个正规军主导的时代早了解,早参与,就可能更早分享长期价值投资的红利。

我的建议和我的看法一致,价值投资是散户在市场上实现长期稳定盈利的唯一出路。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!