同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
周末消息面汇总,这十大消息可能影响下周市场走势
0人浏览 2021-01-10 21:47


国新办发布《新时代的中国国际发展合作》白皮书

国务院新闻办公室今天(10日)发布《新时代的中国国际发展合作》白皮书。白皮书强调,当前,世界百年未有之大变局加速演进,但和平与发展的时代主题没有变,合作共赢、共同发展的历史大势没有变。面对日益严峻的全球性挑战,各国只有加强团结协作,深化和平合作、平等相待、开放包容、共赢共享的伙伴关系,才能实现持久稳定和发展。

中央政法工作会议:加强反垄断和反不正当竞争执法司法

中央政法工作会议1月9日至10日在北京召开。澎湃新闻从会上获悉,会议要求,要为构建新发展格局打造法治引擎,要围绕营造市场化法治化国际化营商环境,推动健全相关法律法规,依法严惩破坏市场竞争秩序、侵害市场主体合法权益犯罪,加强反垄断和反不正当竞争执法司法,平等保护各类市场主体合法权益。

国家卫健委:倡导在工作地过年 尽可能减少人员流动 严控交通客流

国家卫生健康委员会副主任曾益新表示,要引导错峰出行和线上消费,优化和错峰安排学校寒假放假、春季开学的时间,倡导在工作地过年,尽可能减少人员流动,严控交通客流,提高人员通行的效率,对会议活动、景区参观旅游等各种公共场所都要严格遵守各地的相关规定以及对人员控制的要求。

央行放大招!信用卡这一利率正式放开 

记者注意到,信用卡利率市场化改革今年有了大动作,此前信用卡在逾期还款、信用卡取现、分期还款时应付的计息利率将彻底放开,取消日利率0.05%~0.035%的区间限制,由各家发卡行和持卡用户自主协商确定。

继科创板、创业板注册制后全面注册制就要来了!

全市场推行注册制的条件逐步具备,2021年全国两会后全面推行注册制或可期。”一位接近沪深证券交易所的人士告诉《国际金融报》记者。上述人士告诉记者,注册制在制度设计层面,可归纳为“三取消”及“三强化”。

十不得!证监会放大招 16万亿私募迎重磅新规 

1月8日晚间,证监会发布了《关于加强私募投资基金监管的若干规定》(简称《规定》),共十四条,形成了私募基金管理人及从业人员等主体的“十不得”禁止性要求。主要内容包括:一是规范私募基金管理人名称、经营范围,并实行新老划断;二是优化对集团化私募基金管理人监管,实现扶优限劣;三是重申私募基金应当向合格投资者非公开募集;四是明确私募基金财产投资要求;五是强化私募基金管理人及从业人员等主体规范要求,规范开展关联交易;六是明确法律责任和过渡期安排。

科创板又迎巨无霸!亏损24亿的独角兽拟募资144亿

近日,柔性屏“独角兽”企业柔宇科技科创板IPO申请获上交所受理。此前,柔宇科技因生产出全球第一台折叠智能手机而闻名。据悉,该公司募集资金144.34亿元人民币,在目前已上市的科创板个股中,募资额仅次于中芯国际(532.3亿元)。从业绩表现上看,截至2020年6月30日,柔宇科技存在未弥补亏损24.27亿元,且2019年柔宇科技营收仅为2.27亿元。

这两家公司相继完成上市辅导 北方券商强势归来

北京证监局官网1月5日发布的信息显示,首创证券、信达证券相继于去年底完成了上市辅导工作。辅导总结显示,两家券商均于去年8月份启动上市辅导,4个月左右相继完成辅导,其中信达证券分拆上市的申请已于去年12月28日被证监会受理。

数家银行踩中房贷红线 预计波及约20家地产上市公司

央行、银保监会2020年末划出两条房地产贷款占比红线,第一财经记者研究发现,有4家一线银行房地产贷款占比超越上限,与这些银行合作的主流房地产上市公司有20余家,踩线银行未来将收紧房地产贷款,地产公司融资将进一步承压。

“猪坚强”“羊贵妃”“牛魔王”驾到!肉价为何涨声一片?

当你看到“猪肉价格已连续两个多月下降”,以为猪肉价格会从此走“下坡路”时,没想到“二师兄”杀了个回马枪,携手“羊贵妃”、“牛魔王”高调宣布:“哥,坚强着呢!”。

3天卖了5.4亿!海南免税销售额与股价齐飞

这几天深圳华强北美妆城多个店铺因假货和走私被封店查处,这边市场的没落,无疑利好海南离岛免税市场的销售。据海口海关统计,今年元旦假期期间,海关共监管销售离岛免税品66.9万件,购物人数7.6万人次,销售金额5.4亿元人民币,比去年同期分别增长200%、80.9%和195.16%,再创历年元旦假期新高。

新一轮提价风起!纸企频频上调价格:生活用纸上涨暂未传至终端

近来,在外废禁令下,国废市场供应量略紧下,废纸再度开启涨价节奏。与此同时,白卡纸、文化纸及生活用纸等种类纸品也出现不同程度上涨;不过,目前生活用纸上涨并未向终端市场传导。

宁德时代:下属公司湖南邦普发生安全事故

宁德时代(300750)1月10日晚间公告,1月7日晚间,公司控股子公司湖南邦普宁乡仓库发生燃爆事故,湖南邦普第一时间全力配合当地消防开展现场的救援与事故处理工作,当晚火势已及时扑灭。事故造成1人死亡,6人伤情较重,14人轻微伤,所有伤员均已送医救治,无生命危险。生态环境部门监测显示,事故厂区周边环境空气质量正常。本次湖南邦普安全事故对公司的生产经营无重大影响。

上市公司董事长被带走12天后妻子现身详解细节

1月7日晚间,有媒体报道,顺利办前董事长彭聪已于2020年12月28日被公安机关带走,并于当日被采取刑事拘留强制措施。就此,1月8日下午,彭聪的夫人王茜与媒体进行了沟通。王茜证实彭聪被带走是因公司第二大股东连良桂个人方面的起诉,起诉原因是合同诈骗。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!