同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
周末三大热点,市场资金抱团,特斯拉和蔚蓝消息将如何理解?
0人浏览 2021-01-10 15:21

热点1:

周末,市场讨论最激烈的事,就是机构抱团的票,会不会瓦解这个话题,引爆这个话题的是官媒发表的一个具有强烈带节奏的指引性的推文:市场没有永动机,单看这个核心观点,就是对抱团行情的一种短期否定,具有明显的干预市场的痕迹。

从前官方的意思是非常明确的,让市场买蓝筹股,价值投资,现在资金买蓝筹股价值投资,上演极端行情后,这边马上又改口,那么我就想问问,不抱团买这些票,那应该买什么,你说明白点,让市场去买就完了,别涨了就否定,中小创涨了你否定,权重蓝筹涨了你还否定,你的意思不管什么票,涨了就不对,就跌或者横盘最好,最安全,那还不如让A股定价交易多好,直接把交易规则改一改,别遮遮掩掩的,你老人家也不用总担心涨出风险了,知道的你是好心,不知道还以为你是仇富呢前一段时间好像是有人说过吧:“建制度、不干预、零容忍”,看在看看,建制度没整明白,不干预完全是画饼,零容忍是对上涨零容忍啊,领导的话总是过了很长时间之后,市场才能理解其真谛啊。

那对下周行情有什么影响,抱团真的要瓦解吗?近期1线行业龙头涨的确实有点多,专门挑千亿以上的权重涨,被指引后,可能会有影响,但我认为调整幅度会比较有限,就算不继续上涨,想让这些抱团的龙头直接向下核掉,几乎不可能,比如宁德时代,贵州茅台,这种票如果跌下来,会被疯抢的,大把资金承接,不用担心,但上涨的趋势节奏可能会被改变,短线需要高位区间震荡横盘一下了,那这种千亿以上的如果按下上涨暂停键,大概率也轮不到小票表现,大概率行情会是进行一轮波段性的中盘股行情,对标大盘股进行补涨。image.png

热点2:

【特斯拉将新增全新国产车型 定位或16万起】1月8日,从相关渠道获悉,特斯拉将在上海超级工厂内国产第三款车型。据悉,新车早在2020年9月就已经立项,有望于今年3月完成产品验证;同时新车定位将低于Model3,价格或控制在16万左右,随后特斯拉对上述进行了否定。image.png

怎么看?无风不起浪,这就是一个活生生的此地无银300两啊。这个传闻,肯定不是从官方流出来的,而是从上海工厂里面流出来的,内容应该是真实的,但特斯拉官方必须否认啊,现在正是Model Y风头正劲的时候,怎么可能承认还有一款性价比更高的车,根本不是时机嘛,必须否认,对市场的影响呈中性偏利好,利好上游材料供应商,特斯拉放量最直接受益的是上游材料供应商,现在的特斯拉产业链的情况,就如当初苹果4时期的情况类似,想一想苹果4时期的苹果供应商从2010年到现在,股价涨了多少,比如歌尔股份那时候的股价2块多,现在39元,中间任何回调都是买入机会,对不对,当然你得选正宗的核心供应商,才能享受特斯拉成长中的红利。

热点3:

蔚来今日发布重磅新车NIO ET7,最大续航续航里程超1000公里,搭载数字钥匙,标配智能无框电吸门,搭配第三代高通骁龙汽车数字座舱。价格方面,70kWh电池包不含补贴售价为44.8万元,2022年一季度开始交付,NAD蔚来自动驾驶服务月费680元。image.png

这个事,其实是蔚来对特斯拉的一个反极性事件,1000公里,从数据上看,他的技术比特斯拉牛,特斯拉目前还没有着1000公里续航产品吧,刷刷存在感!至于其他的自动驾驶什么的,可以忽略掉,因为那些东西本身就不是蔚来的强项,他能做的,别人都能在做,自动驾驶这一块未来还是要看特斯拉和华为,百度或许可以看一看。这事其实利好电池板块,不算实质性利好,但可以看出,新能源车比拼的性能指标核心在电池续航上,其他的都是瞎炒,电池才是长线投资方向。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!