同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
龙头股和强庄股的套利方法来了
0人浏览 2021-01-10 10:16

强庄股就是龙头股,龙头股就是强庄股,这是市场不争的事实,毕竟没有庄家背后推动的股票,是很难拉起来的。

image.png

当然龙头股的拉升,一般不是一个庄家所为,都是集体作战,轮番拉升,为了带动整个板块的人气,往往都会受到主力的特别关照。因此,做龙头股是最安全的,比如上图的郑州煤电,是这一波煤炭板块最强的股票,短短一个月的时间翻了5倍,基本上没有什么像样的回调,反而其他非龙头的煤炭板块个股涨幅较小。

所谓龙头股就是,在同一个板块,涨幅比别的上市公司大,跌幅比别的上市公司小的股票。那大家现在最想知道的事,肯定是怎么选龙头股?其实很简单,现在软件里都有这些功能,如下图:

image.png


软件里一般都带着板块涨跌幅,找到板块涨跌幅,找到涨幅最好的几个板块,然后关注,板块里涨幅前5个的个股,有超过2个涨停的,就是龙头,只要热点不倒,龙头短期内,都会有大幅度上涨。

image.png

龙头股在卖点选择上也很重要,要注意节奏,一般只要不出现高位放量十字星或者带长上影的K线,其他形态都不可怕,如上图。

image.png

强庄股的操作,和龙头股差不多,唯一的区别就是,不用看板块,技术好的,也能上,利用咱们之前讲过的,做热点的方法就可以,如上图。

今天的学习就到这里



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!