同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
被阻止的崩盘
0人浏览 2021-01-08 18:58

  连续涨了好多天,今天有了一点小调整,几个抱团板块也都跌了不少。

  看盘中跳水,茅台等一度大跌,今天这个行情,本来是要崩的,但在抱团大跌之际,外资阻止了这一切。今天外资净流入233亿,今天可没有什么被动纳入,这是一次历史性的单日净流入。

  很明显,昨天美股纳指再次狂飙,今天全球股市跟着新高,汹涌的潮水,A股想跌都跌不了。本来A股市过热领先的,昨晚美股一追,大家的涨幅又都差不多了。

  美股还是绑架了世界的资本市场,目前这个潮水趋势,A股的崩盘必然是要与美股共振才能发生,不然隔壁一堆新高了,A股崩不下去的。

  小盘股今天的下跌缓了些,但是显然,过去一整个月的风格都没有变化,这次可能又是,小盘跌4天缓1天,抱团涨4天跌1天的那一天。

  对于目前的行情,我是十分警惕,单日-20%的情绪性大跌随时发生,这种暴烈的行情,力的作用是相互的。

  当然,除去白酒新能源抱团这些,暗线,有色,航运,其实今天继续走牛,毫不影响。而且可以判断的是,资金只发现了有色,但航运依旧是不引人注目的,资金过度沉迷于盲目拉估值抱团的庞氏游戏了,把这些真正的趋势和机会漏掉了。

  人在安逸的环境待久了会变笨,大部分基金经理也是,不断地买那几个板块就好了,但事实上,许多行业正在发生剧变,机会永远留给有心人。

  特斯拉大降价的底气 : 软件的利润比卖Model 3的利润还要高

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负