同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
龙虎榜复盘:赵老哥1.29亿接力天齐锂业,三机构和章盟主趁势砸盘7.4亿
0人浏览 2021-01-08 17:17

导读:        

#热点复盘#1月8日超短情绪

1.超短概览:情绪混沌期,机构大洗盘

早上小票又一波凌厉的恐慌杀跌,之后尝试做了修复,晋控电力就是代表。机构股在昨日高潮后出现调整,短线情绪仍是在试错混沌期,午后修复力度不持续。整个市场仍是以大为美,市场仍是以机构抱团为主。超短高度仍是下降的,涨停多是首板,进一步说明超短氛围不佳。

2.核心标的:

白酒——豫园股份:早盘借板块力量再度涨停,周一预期不大。

光伏、电力——晋控电力:再次地天板,妖性十足,属于资金借早盘放量杀跌,而尝试做的修复,周一或被资金抱团聚焦。

锂电池——圣阳股份:锂电池一进二龙头,一字板,涨停属于正常预期,看锂电池板块的强度,或再度被资金聚焦涨停。

锂电池——天齐锂业:2连板,趋势加速行情,大市值聚焦的品种。锂电池主线行情将持续。

3.展望:

继续尝试新周期

一、今日热点:

今日热门板块/概念:新能源汽车、锂电池

二、打板圈策略回顾:

经过昨天大涨,以及晚上美股特斯拉大涨,而市场情绪却是一潭死水,但目前处于短线周期后期,需要盘中观察一些做多方向,圣阳股份是锂电池板块龙头,资金自然聚焦,而动力源因为反包动能已经用过难以持续向上,随着早盘小票的杀跌而走弱。

三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

赚钱效应标签:锂电池上游

亏钱效应标签:前期高位票

大盘情绪数据

从分析图中可以看到,今日市场呈现一个修复状态,其实主要是小票在经过早盘快速杀跌后回升,但超短氛围还是一般,混沌期,资金总体的欲望不高。

核心游资动向:

章盟主:两营业部合计卖出4亿天齐锂业(章盟主躺赢的一天,今天大仓位卖出天齐锂业,这波吃到的肉真是不少)

赵老哥:买入1.29亿天齐锂业(那个熟悉的老赵回来了,用1.29亿拉升了市场的核心标的天齐锂业,看这波天齐锂业能否挑起大梁)

刺客:买入2238万晋控电力,买入1497万泉阳泉(刺客依然是理解市场,做正常预期内的套利,晋控电力地天板,刺客大笔买入,借助白酒拉升,套利了泉阳泉)

上塘路:买入2237万宜宾纸业,卖出1064万东方钽业,买入2603万苏常柴A(上塘路做最快2连板和2进3,午后又拉升了一个换手的新能源汽车,如果市场做多自然绕不过上塘的票)

机构重点关注:

三机构合计卖出3.4亿,一机构买入9000万天齐锂业(天齐锂业作为市场核心票,今天再次被资金聚焦,午后更是从平盘一路拉升到了涨停,机构趁着在逼近高位套现出了3.4亿)

三机构合计买入4500万星期六(星期六还是有机构买,这个票严重超跌了,不过这个票机构一直都是有买的,估计是套利)

两机构合计买入1.5亿格林美(午后指数回暖,机构也回补买入了近期的热门票格林美,锂电池方向机构加游资票,再次推升其涨停)

两机构卖出4700万火星人(两机构在火星人创出新高后卖出获利了结火星人,也是近期市场热门票)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负