同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
王者解盘:六连阳,风险真的要来了?
0人浏览 2021-01-07 16:08

今日早盘指数震荡走高,早盘水产股、有色金属、钢铁板块表现强势;午后指数宽幅震荡,跳水后回拉,三大指数都以红盘报收。大盘最终以涨幅0.71%收盘,创业板以涨幅1.52%收盘。午后新能源车、农业股、军工股异动表现。

盘面上,个股跌多涨少,涨跌比为784:3296,涨幅大于10%(含涨停)的个股50只,相较于昨日53只减少。跌幅超过10%的个股家数37只,相较于昨日16只Z增加。整体市场分化继续加大,短线情绪降温,亏钱效应开始显现。

板块上,钴、稀缺资源、HIT电池板块涨幅居前,注册制次新股、计算机设备、云游戏板块跌幅居前。北向资金今日净流入超32亿元。

具体分析看,今日资金攻击的主要方向是新能能源车产业链、光伏、有色金属等方向。昨日强势的国防军工、医疗则出现分化走势。

新能源车产业链方向,今日涨停个股超10只,其中天齐锂业在减持利空影响下强势反包涨停,权重人气股比亚迪强势新高,宁德时代也上涨收盘。不过从涨停个股的内部结构看,多以低位首板个股为主。整体板块符合我们前期的预期,即只要权重龙头宁德时代、比亚迪不倒,资金会不断挖掘板块低位个股做补涨。后面大家操作上还是可以以这个思路应对。另外因为板块毕竟已经炒作了比较长的时间,补涨一般也是板块炒作的末段阶段,大家关注方向上更多以低位补涨个股为主,谨慎再接力高位个股。

光伏方向,今日有8只个股涨幅超10%,其中阳光电源继续走趋势上涨,权重龙头隆基股份以超100亿的成交额,4000多亿的市值继续连阳新高。整体板块表现比较强势。后市关注上,也是继续关注权重龙头隆基股份的走势,只要权重龙头不倒,也是可以继续挖掘板块低位补涨个股的机会。

有色金属方向,今日板块大涨近4%,板块有三只个股涨停,其中权重龙头紫金矿业以2000多亿的市值连续阳线表现,今日更是大涨超6%。权重洛阳钼业也是不断趋势上涨,以1300亿元的市值,70多亿的成交额冲击涨停。整体板块虽然涨停个股比较少,但是考虑到周期也是前期的热点,也已经修整一个月。后市大家对于这个方向,也可以保持关注。

指数方面,我们从12月25日提示大家可以抄底以来,大盘不断创出新高,近期我们也是不断提示大家指数没有风险,可以积极做多。今日指数盘中一度跳水,但是王者坚定的提示大家指数这里没有问题,最多是震荡走势,结束后还有再次冲击3587点的预期。话音刚落,指数就出现了一波强势拉升。

从今日指数的收盘看,目前大盘已经6连阳,离3587点也只有12个点,我们的目标不出意外明日就会实现。不过大盘冲过3587点之后,面临套闹盘的兑现压力,以及小级别背驰压力,指数不排除出现小级别跳水压力。所以操作上,大家明日需要提防下冲高回落压力。当然这是小级别性质的压力,大级别上,本轮行情依然还会延续,大家在控制短线节奏的情况下依然可以积极寻找机会做多。

新年伊始,王者团队近期将对飞龙服务包整体改版+提价,如果愿意继续跟着王者一起操作的朋友们,建议抓住现在的价格续费王者服务包!

近期飞龙服务包策略取得四连胜!飞龙承云服务包近期发布的策略牛股不断,丰乐种业两天涨幅15%,东方财富连续大涨17%,中原证券两连板,上周三和周四的德赛电池大涨6%!欢迎更多的朋友跟随王者操作!目前单月加送7天服务期!季度加送一个月服务期!订阅点击:https://t.10jqka.com.cn/210187698/package/index/2662/

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!