同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
烟标起家,现在成了新能源千亿龙头?
0人浏览 2021-01-07 12:33

恩捷股份最古老的前身可以追溯到 2001 年云南玉溪的创新工贸有限公司,后股份改制后以云南创新新材料集团的名义2016年上市。主营业务主要包括: 薄膜类产品、包装印刷产品和特种纸产品。 介入锂电隔膜之前,恩捷的前身看起来土土的,比如一条产品线是烟标和无菌包装,烟标用于卷烟包装材料,无菌包装主要用于牛奶盒和饮料盒等,主要客户包括伊利、蒙牛、三元华、达利等企业。 而现在的王牌产品隔膜是锂离子电池最关键的上游组件之一,将正极和负极分开,防止两极接触造成短路。目前恩捷隔膜产能全球第一,国内市占率近 50%,国内客户有宁德时代、比亚迪、国轩高科等,海外客户有 LG、三星和松下等。 一种从从塑料大棚进入科学实验室的翻身感扑面而来。这中间关键的华丽转身,恩捷凭什么?并购。 2018 年公司完成了对上海恩捷 90.08% 股权的收购,引入锂电池隔膜业务,并将公司股票名称更改为恩捷股份。2019 年以来公司继续通过收购苏州捷力和纽米科技成功布局消费锂电赛道。 光并购就成? 能并购成功,还能管好,管理层就成了一个加分项。恩捷创始人和高管团队在这一点上倒是很像电池一哥宁德,在隔膜行业属于:科班出身+从业经验丰富。 比如他们的董事长李晓明本人就是马萨诸塞大学高分子化学硕士,并有多年的业内经验,其他技术和管理人员也多为化工材料学博士或技术出身,并在头部电池厂商拥有实业经验。 早期业务土不重要,只要是圈内人,早早看到新能源的市场机会,早出手抢下机会发力,这个操作是不是很熟悉?

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!