同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
淘金早评:大盘逼空上涨,究竟有没有风险
0人浏览 2021-01-07 09:24

周三,三大指数震荡反弹, 口罩板块盘中急拉,电力板块尾盘反抽,两市成交11600亿,北上资金资金流入31亿。截止收盘,沪指3550.88点涨幅0.63%;深成指15187.61点涨幅0.26%;创业板指3115.09点涨幅0.55%。个股涨跌对比1074:2981,涨跌停对比56 : 29,市场真实热度 33%。


大盘延续逼空行情,连续三日量能维持在万亿以上,早盘冲高回落午后强势拉起,短线调整在盘中完,之前遥不可及的前高3587点近在咫尺。指数五连阳加速冲击3587点,牛市特征明显,但与以往的牛市截然不同,是机构和少数头部公司的牛市,是白马的牛市,权重个股,小盘股跌,少数人笑,多数人亏钱的牛市。

整体看,指数放量强势大涨,持续逼空,强到没朋友,但市场领涨主线走弱,高位股杀跌,短线情绪明显退潮,人气低迷,亏钱效应严重,令人怀疑这还是不是牛市。不过情绪退潮已经两天了,明天再来一下也差不多了,后面该走修复了,所以操作上继续以持股待涨或逢低参与为主。

走势看,5分钟级别上涨不背驰,回调最多就是一分钟级别震荡,是上涨中的回调,至少要等到一分钟级别趋势上涨背驰后,才会出现比较大的回调走势。王者认为,沪指突破3587点后不能继续强势大涨,才会有较大的回调走出现

热点方面,银行、保险反弹,券商冲高回落,大金融等权重力保大盘反弹,但四分之三的个股下跌,大金融板块失去了领涨大盘的作用,市场弱势反弹护盘,市场强势逆势调整,沦为调节市场的砝码;


乳产品如期分化,不过大消费资金抱团非常明显,整体位置也不是太高,政策面支持明显,加上不断有利好的刺激,最近几天也比较超预期,板块仍然有逢低关注的机会;

白酒板块分化严重,低位的巨力索具、豫园股份、广誉远涨停,高价酒贵州茅台、五粮液、山西汾酒、泸州老窖上涨,之前强势的个股则全线大跌,除非后面持续调整,否则仍然难言见顶;

军工板块短线分化后再度走强,自从新修订的军工装备条例1月1日开始实行走势持续超预期,成交量持续大幅放大,板块也是强势的攻击型技术形态,短线重点关注;

光伏、风电、新能源汽车产业链高潮后已经连续调整两天,不过走势形态良好,也是市场的领涨主线,仍然有逢低关注的机会;

芯片等大科技板块果然是扶不起的阿斗,再次走出一日游的走势,不过港股中芯国际盘后一度大涨20%,似乎有利好刺激,关注能否带动大科技板块再度走强。



新年伊始,王者团队近期将对飞龙服务包整体改版+提价,如果愿意继续跟着王者一起操作的朋友们,建议抓住现在的价格续费王者服务包!

近期飞龙服务包策略取得四连胜!飞龙承云服务包近期发布的策略牛股不断,丰乐种业两天涨幅15%,东方财富连续大涨17%,中原证券两连板,上周三和周四的德赛电池大涨6%!欢迎更多的朋友跟随王者操作!目前单月加送7天服务期!季度加送一个月服务期!

订阅点击:https://t.10jqka.com.cn/210187698/package/index/2662/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!