同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
龙虎榜复盘:方新侠2.15亿买入雅化集团,章盟主4.8千万打板中国神车
0人浏览 2021-01-06 17:17

导读:        

#热点复盘#1月6日超短情绪

1.超短概览:大面第二天,先头部队尝试修复

超短弱势了三天,昨天出现大面,今天开盘呈现大面延续状态,像中原证券、青海春天,这种都是晋级失败第二天没有任何容忍的跌停,高位板基本上全面推倒。因为今天是情绪弱势的第三天,大面第二天,指数状态比较强势,在高位股推倒之后,午后超短先头部队资金尝试做多修复,代表作就是晋控电力地天板。

2.核心标的:

军工——巨力索具:借上军工东风早盘拉涨停5连板,午后炸板回落,受情绪回升,资金聚焦最高板,属于情绪板,梯队支撑力度小,连板难度大。

军工——光启技术:快速反包板,早上快速反包涨停带动了军工板块大涨,尾盘情绪修复,稳定封死涨停,明天高溢价预期。

白酒——豫园股份:白酒低位一字板支撑,收盘还有5个亿封单,有继续被资金聚焦概率。

风电、电力——晋控电力:地天板,受板块助攻,被资金聚焦做了地天板,情绪转势,明天有较高溢价预期。

风电——节能风电:1+1反包涨停,原本是跟风太阳能,全天保持强势,午后受晋控电力地天板刺激,资金借力拉涨停,高溢价预期。

3.展望:

看新能源方向修复力度,预判超短情绪修复半天再度回落。

一、今日热点:

今日热门板块/概念:军工

二、打板圈策略回顾:

交易策略龙哥继续看空,因为这段时间情绪和指数是背离的,明显的下降趋势,今天继续下降的预期比较大。早上竞价看起来还算不错,说明资金尝试做了修复,但趋势的力量是拗不过的,早盘挣扎之后再次出现明显的核按钮,只是午后指数回暖,部分资金尝试做了修复。

三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

赚钱效应标签:金融

亏钱效应标签:白酒、消费

大盘情绪数据

市场3000家下跌,说明情绪退潮比较严重的,前期热点龙头都是悉数跌停的,这种行情还是保持谨慎乐观为好。

核心游资动向:

方新侠:买入3869万光启技术,买入2.15亿雅化集团,卖出9266万太阳能(方新侠今天大笔仓位放在了雅化集团,午后甚至还尝试了一波引导做回封,但功亏一篑,市场兑现期比较凶猛,光启技术早盘快速涨停反包修复,方新侠借助情绪做了涨停,太阳能昨天弱了,估计回撤了不少,今天借助回暖快速卖出保本。)

章盟主:买入1321万晋控电力,买入4832万中国中车,卖出1.8亿国际医学(章盟主借助情绪做了晋控电力,这种日内情绪转势板的为数不多,章盟主助力了一把,买入中国中车也是抄底低位优势股的逻辑,国际医学应该是同席位的运作资金卖出,获利丰富)

机构重点关注:

三机构买入8500万联泓新科,两级股卖出2700万(个股主营可降解塑料等化工产品,这个方向过去一年原材料涨价比较多,机构是预期其业绩预期。)

两机构合计买入4490万隆利科技,(创业板背光显示模组器件,业绩相对一般,或是运作私募资金)

三机构合计买入1.8亿华峰化学(可降解塑料板块,同样是化工产品方向,业绩或比较期待)

三机构买入4900万东方盛虹(化工板块机构票,新年新资金配置龙头方向)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负