同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
王者解盘:大盘五连阳,明日能否突破3587点
0人浏览 2021-01-06 16:24

今日早盘指数震荡下行,创业板一度跌幅超1%。早盘军工、造纸、水泥板块表现强势;午后指数震荡回拉,三大指数都以红盘报收,大盘最终以涨幅0.63%收盘,创业板以涨幅0.55%收盘。午后口罩股、券商、电力股异动表现。

盘面上,个股跌多涨少,涨跌比为1074:2980,涨幅大于10%(含涨停)的个股53只,相较于昨日94只减少。跌幅超过10%的个股家数16只,相较于昨日19只减少。整体市场资金情绪有所降温,赚钱效应偏差。

板块上,可燃冰、采掘服务、造纸板块涨幅居前,RCS富媒体、第三代半导体、养殖业板块跌幅居前。北向资金今日净流入超2亿元。

具体分析看,今日资金攻击的主要方向是国防军工、医疗保健等方向。昨日强势的猪肉、酿酒则出现大的分化调整。

国防军工方向,今日有9只个股涨幅超10%,其中程曦航空、恒泰艾普20%涨停。光启技术走出4天三板的走势。权重中军航发动力走出翻倍走势。整体板块力度较强。对于军工方向,王者昨日特意点评过,这个板块比起新能源车和酿酒等方向的一个优势就是涨幅整体还是相对中位水平。所以大家关注上可以继续多留意低位个股的挖掘补涨机会。后市板块能否火爆,一方面主要看外围消息面的刺激,另一方面就是继续关注权重龙头个股能否超预期表现。

医疗保健方向,今日板块涨幅超10%的有4只个股。其中英科医疗以30亿元的成交趋势新高,万泰生物更是以4000多亿的市值连续走出大阳线走势。不过从涨停个股数量看,整体板块投机情绪相对一般。对于医药板块来说,主要的表现逻辑一方面是前期带量采购的利空因素已经缓解,另一方面则是疫情对于板块有一定情绪刺激。操作上,后面可以重点关注大票能否连续超预期表现,如果超预期,则可以多注意挖掘低位小市值个股的补涨机会。

指数方面,我们从12月25日提示大家可以抄底以来,大盘不断创出新高,尤其近期更是走出了5连阳的走势。整体走势在我们的预期之内。

5连阳后,大盘的大级别趋势已经走出,目前离3587点也近在咫尺,明日如果50权重再拉一下,指数大概率会有去突破3587点。不过突破3587点之后大家需要注意小级别的背驰压力。也就是再次拉升后大家需要注意冲高回落压力。不过大级别看,指数短期震荡后,后市依然还是可以看好,依然可以积极留意做多机会。


指数今天反弹符合王者的预期,但是上涨的个股不到四分之一,我们操作都是短线,集结号受强势股杀跌影响比较大止损空仓;潜龙内参连续止盈后止损49号空仓;抄底5期今日止盈华天科技、长电科技也空仓了。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!